menyusui

bun tanggal 23 april kemarin saya melahirkan anak pertama saya tapi asi gak langsung keluar. jadi disusuin pke susu sofur dulu. kemarin kalau dipijit keluat cairan bening. tapi dede bayi nya sampai sekarang belum bisa menyusui bun. gmna ya caranya biar bisa cpet ngasih ASi..

25 Các câu trả lời

Caranya?? Sering2 aja susuin. Meski belum keluar juga harus tetap disusukan untuk merangsang produksi ASI dan biarkan bayi kenal puting ibunya. Kalau terpaksa sambung sufor jangan pakai botol/DOT, beresiko bingung puting. Nanti bunda yang repot. Mau makan apa kek, mau minum apa juga kalau jarang disusu juga hasilnya tetep ZONK Yuk, gabung di AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook 😉

kalo mnurt pnglaman q bun,, di isepin lagsg sma baby nya bru kluar,, udh d pumping, pke tarik suntikan utk kluarin puting, pke dot di tempelin.nggak mmpan jg.. akhrnya isepan lgsg jg yg ngaruh, smpe luka n terkelupas,berdarah,bernanah..tpi semingguan sembuh kok

pengalaman saya, saya baru keluar asi hati ke 5,,tp sy sdh susuin bayi dri hari pertama lahir, kt dokternya wlopun terasa gak keluar Asi. kalo bayi narik puting brrti itu keluar Asi. tempelin trus aja bun putingnya wlopun perih2 jg smbil dipijat kompres

bun z pux solusix minum akachan.. z juga pux bayi sdh 5 bln wktu lahir z blum bisa kasi asi tpi alhamdulillah pas minum akachan asi lngsung ada dan kental.. bayi bisa kenyang dgn hnya diberi asi krna asi sdh bnyak tmph bantuan sufor..

tetep di susui langsung aja bun buat merangsang produksi asinya. Kmrn saya jg gak langsung keluar asinya malah sampe 4 hari baru keluar. Sambil banyak makan sayuran hijau sama jagung manis.

tetap susuin aja... isapan bayi merangsang produksi ASI tapi mungkin perlu dipwrhatikan juga kalo anaknya ga bisa ngehisap secara maksimal krn tounge/lip tie itu juga mempengaruhi produksi

ttp di lakulan jipatan payudara bun, kluarin manual sementara, ato di pompa. pokoknya harus ada yg keluar bun, spaya asinya bertambah byk. kalau gg susui lgsg bun, itu lbh bgus

aku dlu gtu bun , 3 hari ga kluar asi tpi ttep aku susuin di kasih sufor juga , tpi ketika udh kluar meskipun bening aku langsung kasih dan dri situ full asi ga pake sufor lagi

tetap di kasih ASI trs bunda , aku jg bgitu awalnya .. tp sm suster dibantu diperah trs si dede terbiasa ASI jd alhamdulillah sampai skrg ASI ku banjir bun hehe

Saya jg awal lahir, baby gak bisa nyusu padahal asi nya ada. Akhirnya saya pijat laktasi dan pumping. Alhamdulillah setelahnya puting nya support buat nyusuin..