bun tadi siang saya kontrol, kata bidan sudah mateng usia kehamilan udah 38 minggu, tp hpl 14 agustusan. trs jg tadi diperiksa area miss v nya bun sampe dimasukin maaf jari bidannya buat tau apa udah ada pembukaan apa blm, trs kata bidannya miss v nya trlalu sempit ? jadi khawatir bun nantinya gmna, kata bidan hrs sering jalan pagi, ngepel jongkok sm nungging, trs yg paling penting berhubungan sm suami, padahal skrg lg ngungsi ke tempat orgtua makanya jadi jarang berhubungan bun. doain ya bun biar dikasih kelancaran, pngn bgdd normal bun, semoga saya bisa ya bun Aamiinnn

14 Các câu trả lời

Sy malah selama hamil ga hubungan hoho Jalan pagi sekalian klo beliin suami sarapan Ngepel jongkong udh engap banget Alhamdulillahhh si bayi lahir dengan selamat dan lebih awal 15hari dari HPL Pas lahir usia 38weeks1day Sugestiin aja bun semua nya baik2 aja dan lancar. Kita bantu doa semoga bunda dan bayinya sehat2 sampai hari H juga setelahnya 😇

5y trước

iya bun siap..

Bidan nya aneh.. Kam belom mau lahir, blom ada pembukaan ya masi sempit donk. Tar kalo udah mulai kontraksi, rajin2 jalan, jgn di bawa duduk atau tiduran, itu bikin kontraksi makin susah, kecuali panggul sempit, ini beda lagi, ada yg tulang panggul nya memang sempit, sehingga kepala bayi susah turun.

5y trước

iya makanya bun saya juga aneh udh dikodok2 gtu wkwkwk

Duh bun menurut saya kok bidan ngeceknya terlalu dini ya. Bunda kan belum kontraksi dll. Harusnya sih ditunggu dulu sampe kontraksi intens, baru bidan akan ngecek dalam. Sebaiknya sih rangsang dg induksi alami aja bun sambil nunggu kontraksi

5y trước

iya bun makanya saya jg aneh bun 😣

Ya karna blm ada pembukan jd masih sempit,nanti kl sdh kontraksi dan ada pembukaan kan melebar dg sendirinya. Banyakin yoga,jalan kaki,jongkok dan yg paling penting relax bun jgn stress

5y trước

iya bunda siap, trmakasih bun

Kalo belum ada bukaan emang masih sempit Bun,, rutin aja squat, jalan pagi, senam hamil, kalo ada brithing ball coba duduk sambil santai sambil goyang di atas brithing ball...

5y trước

Saya juga awal nya GT Bun Tapi slow aja bikin relax biar ga gt sakit.. Saya juga kemaren April lahiran anak pertama

Aku juga di saranin gitu juga bun, sering2 hb, tp aku lagi ldr sama suami.. plgnya 2minggu sekali, cuman 2mlm aja... 🙄

5y trước

hmm aku yg ketemu tiap hari aja ngga bun, suami tidurnya di rumah sana krna deket am kerjaan paling nengok klo pulang kerja makanya ga hb bun, malu sm orgtua jg bun krna nyatu disini kontrakan bun

Aamiin. Semangat bun. Jongkok* aja dl. Berhubungan keluar di dalam supaya kontraksi. Semoga dd sehat dan bundanya juga.

5y trước

iya bunda trmakasih bunda semangatnya 😊

Bidan masukin jari ke Miss v bukan cuma buat cek pembukaan doang,tapi cek panggul juga..

Semangat bun, sering jalan kaki aja 30menit sehari biar debaynya msuk ke jalan lahir.

5y trước

iya bun Alhamdulillah sudah masuk panggul katanya cm jalannya sempit miss v nya, iya bunda trmakasih semangatnya 😊

Itu bidan baru belajar apa ya. Ngecek pembukaan pas blm ada tanda2 kontraksi. Aneh

5y trước

Sebenarnya itu bukan cuma cek pembukaan,tapi juga cek panggul sempit/tidak.bunda sotoy amat