keguguran

Bun sya keguguran dan dikuret 3 juli, apakah saya bisa hamil lagi? Waktu yg tepat untuk hamil lagi kapan? Saya trauma dan masih sedih sekali . Saya ingin hamil lagi :(

38 Các câu trả lời

Halo Bun salam kenal ya, aku juga tgl 2 Juli kemarin habis di kuret. Dan hari ini tepat 1 Minggu setelah kuret aku konike obgyn aku Alhamdulillah sudah bersih. Obgyn aku menyarankan baiknya boleh hamil lagi setelah 3x siklus menstruasi atau selama 3 bulan setelah kuret. Aku di kuret karena janin tidak berkembang. Kenapa bisa tidak berkembang? Padahal aku selama hamil minum vitamin Folamil Genio dan susu Prenagen. Jadi, janin tidak berkembang itu kebanyakan faktor utama nya adalah kelainan genetik. Nah kelainan genetik disini maksudnya bukan ada riwayat keturunan dari keluarga yg pernah mengalami keguguran/janin tidak berkembang/ blighted ovum. Tapi, kelainan genetik disini maksudnya si janin tidak mengalami pembuahan secara sempurna. Jadi kelainan nya itu disebabkan dari janin nya itu sendiri. Kan yg namanya hamil awalnya dari sperma trus berubah jd embrio,zigot, dan segala macem sampe berbentuk manusia.. Nah biasanya janin tidak berkembang itu terjadi di kehamilan trimester awal atau dr bulan ke 1-3 usia kehamilan Jadi janin tidak berkembang bukan dr faktor makanan,pola hidup,atau yg lainnya. Kalo pun terjadi janin tidak berkembang/ keguguran secara berulang itu bisa dari istri atau suaminya di cek. Istri bisa cek darah buat tau kena virus Torch atau engga, dan suami bisa cek kualitas sperma. Tapi, kalo ngalamin baru 1x.. di ikhtiarkan aja untuk hamil selanjutnya bunda harus minum vitamin yg mengandung Asam Folat. Kan dokter menganjurkan baiknya hamil lagi setelah 3x siklus mens.. nah pas masuk siklus mens yg ke 2 atau di bulan ke 2 setelah kuret, bunda udah harus minum vitamin yg mengandung Asam Folat. Ada Folavit, Prenagen esensis, dll. Ini biasa di minum buat bunda yg mau promil. Suami juga bisa minum ever e. Pokoknya, kita harus minum vitamin sebelum kita siap untuk hamil lagi. Karena Asam Folat itu sangat penting buat bumil. Kalo ada pertanyaan tapi ko ada bumil yg ga minum vitamin apa apa sebelum hamil dan selama hamil tapi hamil nya tetep bagus" aja sampe melahirkan? Jawaban nya ya kan setiap orang kondisi nya beda".. nah baiknya kita yg tau ilmunya, ikutin aja saran" dr dokter.. guna meminimalisir biar ga terjadi keguguran/ janin tidak berkembang/ blighted ovum Semangat Bun 😊 ikhtiar dan berdoa terus.. kita ga sendirian.. semoga aku juga segera hamil lagi.. juga buat bunda" yg masih menantikan seorang anak semoga disegerakan.. aamiin

5y trước

Iya kita kan beda sehari Bun di kuret nya. Aku tgl 2 bunda tgl 3. Dan aku masih keluar darah tp sedikit bgt kaya flek gitu. Obat anti pendarahan nya di habiskan aja itu buat bantu bersihin sisa" darah dlm rahim kita Klo obgyn ku sih bebas nyaranin nya. Boleh tes torch klo emg aku khawatir kena torch. Boleh juga ga tes, nanti kehamilan kedua promil alami banyakin minum vitamin asam Folat sebulan sebelum hamil. Soalnya lumayan tes torch itu 1juta ke atas dan ga di cover BPJS. Klo aku pribadi sih positif thinking insyaallah aku sehat, dan mudah mudahan sehat terus. Karena janin tidak berkembang dan blighted ovum itu banyak terjadi, dan banyak juga yg hamil lagi tanpa keluhan selanjutnya kata obgyn aku. Jd aku untuk kehamilan selanjutnya mau promil alami aja Bun. Klo bunda mau tes torch ya gapapa, lebih baik ko😊 semoga kita sehat" terus yaa

tunggu sampe bunda bener2 siap, pulihkan dulu fisik bun sama tata hati kembali, krn mental jg faktor yg penting utk bisa hamil lg, siap bukan berarti nunggu 3 bulan atau 6 bulan bun, kalo bulan depan bunda rasa udah siap kenapa engga bun, saya pernah keguguran walaupun ceritanya beda krn saya ngga kuret alhamdulillah stlh satu kali haid sdh diberi kepercayaan lagi. teman saya kuret ada yg dianjurkan sm dokter suruh istirahat 6 bulan tp stlh 2 x haid sdh diberi kepercayaan lagi. ada juga temen sy yg kuret benar2 mengikuti anjuran dokter istirahat 6 bln sampe skrng msh usaha utk mendapat momongan bun. yang penting yakin bun, dan bunda benar2 sdh pulih secara lahir dan batin ya bun. semangat bun

Sya kggrn maret gak kuret..april alhmdulillah udh hamil lagu..awalnya trauma jga bnyak org yg bilang ak hmil.trmsk keluarga ak tpi ak gk yakin antra yakin dan gak yakin sh sbnrnya..dilemaa gtu deh stlhh di tp pun msh gak yakin jga krna ak gak ngalmi gjla sprti org hami pd uumumnyaaa.smpai bln juni trnyata gk haid jga sya ptuskan utk usg brsma suami itu rasnya deg deg an bngt krna ak tkt klo trnyata gk hamil smntra ak sma suami sngt berharap bngt hamil lagi...dan alhasil alhamdulillh ternyata ak sdh hamil 13w2d dan jninnya udh lngsng keliatan,sehat,dan normal kta dkternya.. Skrg ak sudah hamil 17w6d alhamdulillah Nb:aku gak haid sma sekali stlh kgguran tnpa kuret...

Aku sih belajar dr pengalaman dulu yg pertama bayi g berkembang jd aku pas habis kuret rajin minum asamfolat setiap hari sama minum susu( terserah ini suka" merk apa aja), sama minum ever e( g niat cuman gara" sayang aja ever e nya ed dekat). Dan nyiapin diri aja makan yg banyak biar sehat dan fikiran d buat happy. Alhamdulillah langsung habis haid jd bun...tp karna trauma yg pertama langsung rajin usg akunya dan pas usia 2/3 bulan agak lupa aku flek jd sama dokter g boleh Hubungan sm suami sampek usia 4 bln tp aku nya bandel jd ttp hubungan tp spermanya g d keluarin d dalam biar g kontraksi

5y trước

Aku pkek yg los" an bun yg sebotol kecil isi100 bj Tp klo bunda mau pkek folavit atau merek lain gpp kok bun boleh" aja sama aja cuman beda merek dan harga😅

semangat ya bun, aku dulu juga pernah keguguran bun, juni tahun lalu dan sama dokter di anjurin untuk nunggu 3blan lagi kalau mau hamil lagi untuk mempersiapkan kandunngan nya lagi dan februari lalu saya positf lagi bun,jadi jarak kuret sma hmilnya 8blan baru hamil lagi bun, tetap semngat aja bun jangan trauma berlma"

5y trước

Iya bun terimakasih doanya ❤ insyaalloh sy sudah iklas. Promil tidak bun?

Saya pernah keguguran bulan maret lalu bun, alhamdulillah 1x siklus haid kemudian dikasih lagi. Sekarang sudah 10w bun.. Kadang kondisi rahim tiap orang jg beda2 bun, yg penting ketika kontrol pasca keguguran jgn ragu buat tanya ke dokter sudah boleh hamil lagi belum? Bgitu :)

Saya kebetulan juga habis keguguran. Kata dokter tempat saya konsul, insyaallah masih bisa hamil bun. Waktu yg tepat buat hamil? Kalau kuret min 3 bulan. Sedih sama traumanya jangan kelamaan bun, wong disini banyak temennya yang punya kasus sama kok bun 😁 Tetep semangat ya, tetep husnudzon

5y trước

He iya bun alhamdulillah terimakasih doa dan dukungannya sangat membantu saya ❤

bisa bunda.. q juga pernah keguguran saran dokter malah nunggu 6 bln - 1th agar lbh setabil menghindari pendarahan. alhamdulillah skg saya hamil 5bulan tetep harus lbh hati" gk boleh capek". saya putuskan gk kerja supaya gk terjadi flek lagi sperti th kemaren. semangat terus bunda🤗

saya pernah keguguran dan kuret bund pas anak kedua. kl kata dokter , habis kuret, kandungan malah subur. tp untuk hamil lg disuruh nunggu 6 bln. biar kandungan kuat dl. Alhamdulillah sekarang hamil anak ke 4. jadi bunda jgn berkecil hati ya. selalu berdoa. Insyaa Alloh akan hamil lg

5y trước

Alhamdulillah. semoga segera diberikan momongan dan diberikan yg terbaik. selalu berdoa untuk diberikan yang terbaik

Langsung program hamil lg jg bisa bun asal darah selesai kuret udh bener2 bersih. Kalau pngn cpet2 punya anak lg sebaiknya jgn ditunda2 bun. Aku dlu pernah kuret september 2017 trus aku tunda2, pas udh kpngn bgt blm hamil2 jg, pas maret 2019 aku baru hamil lg.

5y trước

Iya bun terimakasih masukannya❤. Sya juga ingin segera hamil namun belum tau kondisi tubuh hari ini sy akan kontrol k dokter..