Rambut rontok saat hamil

bun,sya hamil anak pertama. sekarang usia 8weeks, rambut rontok banget tiap keramas, tiap sisir rambut, bahkan cuma pegang2 rambut langsung rontok. apakah bunda2 juga mengalami hal yg sama? wajar ga ya bun ke gini? ini sekali sisir. klo keramas malah lebih banyak lagi

Rambut rontok saat hamil
71 Các câu trả lời

sy jaman gadis udah rontokan, skrg hamil TM1 langsung pangkas rambut sependek-pendeknya krn takut makin parah. baca2 lagi ternyata rambut rontok krn kurang nutrisi. apalagi pas hamil, istilahnya anak ngambil dari mamanya. kalo kurang ya jadi ngambil cadangan nutrisi dr yang lain. contoh suka pegel2 atau gigi jd keropos pas hamil, krn kalsium mama keambil. intinya makanan dan vitamin yg dikonsumsi mama hrs cukup buat berdua. rada nyesel sih potong rambut tapi yasudahlah, irit shampoo 😂

Aku malah lebih parah bund. Padahal sblm keramas sisiran dulu biar ga rontok parah nnti pas keramas, nyatanya pas keramas rontoknya lebih parah lagi. Serasa pengen nangis liatnya bund, takut botak, karna emang beneran parah banget banget banget. Btw, anakku usianya 4bulan 18hari, emang iya ngaruh karna baby.nya lagi fase oral/masukin tangan kemulut/main air ludah?

4y trước

iy bun ga di apa2in malah , rontok ny penuh dimna2 dlem rumah cape nyapuuu

sama bund, rontok juga. aku mensiasatinya dgn potong rambut. spy kepala jd enteng dan Inshaa Allah rontoknya berkurang. terus, saat rambut masih basah hbs keramas jgn disisir, jgn dibuntel pakai handuk, jgn digosok2 jg pakai handuk. dibiarin dulu aja smp setengah kering, baru disisir. semoga membantu & semoga bunda & si utun sehat terus.

Kebalikan kita bun, saya dulu sebelum hamil mah rontokan rambutnya sampe bingung mau diapain lagi. Eh pas hamil, gak keramas 2 minggu aja gak rontok, nyisir gak rontok, keramas gak rontok.. jarang banget dan bulu2 dibadan tumbuh panjang🙂😂

aku juga kayak gitu bun.. rontoknya tuh berjatuhan malahan pas disapu, debu kaga ada tapi rambutku yg rontok yg kekumpul.. kata dokterku itu krn hormon kehamilan.. ya udah nikmatin aja yg penting rambutnya tetep bersih hehe

aku malah dari sebelum hamil 2x lipat nya itu bun. gausah disisir dipegang juga rontok.. katanya efek setiap abis kramas belum kering udah dipakein jilbab atau lebih tepatnya rambut diikat terus berjilbab

kog aq malah ga rontok ..dulu sblm hamil rontok parah. tp semenjak hamil ga rontok,entah knp apa AQ pke minyak herbolist itu ya.klo habis keramas pke minyak itu sdkit di rambut,rambut jadi lembut bget.

lebih bnyak punya aq bun.. itu aq kumpulin ketika bangun tdr, blm klo pas bru kermas sma d sisir. udh gnti shampo apa aja ttp rontok. mw pontong rmbut ktnya lg pantangan buat ibu hamil. aq hamil 13week

4y trước

ya nm nya juga ikut mertua bun, klo lg hamil ini itu psti ngga d bolehin.. drpda ntr mertua ngomel mnding nurut aja slgi hal positif. biar mertua synk sma kita😁😁

Aku malah rambutku jd cepet panjang bun, terus diperut ku tumbuh rambut" halus banyak banget, sampe diledekin suami perutnya gk lembut lg krna banyak bulunya 😅

aku juga hamil pertama dan kedua rontok parah , smpek sama skali gk pernah sisiran bun . habis kramas ,udah kering di iket lagi tambutnya .