rumput fatimah

bun, sya d suruh sma orgtua buat mnum rumput fatimah ktnya buat lncarin persalinan nanti, apkah bunda dsni ada yg pernh minum rumput fatimah?

116 Các câu trả lời

Saya blm perna minum rumput fatimah bun memang pas lhiran ank pertama suru minum itu tp saya gx mau minum bun krna ada kejadian juga thun 2018bun seorang ibu melahirkan bayi minum rumput fatima memang persalinan lncar bun tp ibu dan bebynya gx selamat bun pdhal minum 1gelas bun pertama ibunya dulu yg meninggal bun trus mlmnya dedenya bun 🙏bukan nakutin bun soalnya ada kejadian juga bun.mla ku pas lhiran ank pertama yg buat persalinan lancar minum kopi anget 2sachet trus pokariwes 1botol bun makan nanas 1 gelondong bun bersih2rumah bun seperti ngepel pke kain jongkok bun dan beberes rumah bun semua bersih alhmdulilah dede lngsung lhiran cpet bun kya kucing lhir bun kta orang sih

4y trước

Anonim : sama

gx usah mnum bun.. sy dlu jg dsrankan mertua mnum, pdhal udah tw gx boleh.. cm krna obsesi pngen anak cpt lahir, jdi sy mnum. efek ny bikin kontraksi yg luar biasa hebat,pembukaan sy nmbah dr bukaan 1 smp lengkap, tpi sy gx ada keinginan atw dorongan dr bayi mw ngedan.. sy udh teriak2 kesakitan,,sumpah sakut bgt bun. sy udh mnta sc k bidan di rs, tpi doktr ny lgi gx dt4.dr pmbukaan lengkap smpau nunggu doktr ny itu dtg 4 jm,ttp gx da rsa mw ngedan, tpi ngedan ny dibuat2,yg ad cm skut bun... sy kapok mnum itu.. untung nyawa sy sm anak sy msh diselamat kn sm allah, alhmdulillah 4 jm kmudian byi sy lhir.. utk kdpn ny sy udh gx mw lgi mnum itu bun,,sumpah nyesal bgt

Jangan bun, ya Allah... Serius jangan ini saran yang baik dengarlah. Masih bnyak jalan yg lebih mudah dan aman. Mungkin bisa dijadikan saran aja bun. Banyak jalan setiap hari pagi dn sore. Naik turun tangga tp hati hati banyakin sujud ngepel jongkok sma senam hamil yang aman di yutub banyak. Dan doa serta dukungan keluarga juga. Alkhamdulillah aku lahiran cuma 50 menit

Jangan bun bahaya, hindari saja banyakin doa sama jalan-jalan insyallah cepet kok ajakin adiknya ngobrol. Pas saya lahiran bulan November lalu samping saya pas juga gitu minum rumput fatimah itu sudah bukaan 2 padahal sudah 1 harian gak nambah bukaan sc lah dia, dia pendarahan dan anaknya gak selamat. Amit amit pokok jangan ya bun

Big no ya bund untuk konsumsi rumput Fatimah. Karena itu berbahaya. Memang bisa bikin kontraksi. Tapi kita tidak tau dosis yang tepat buat kita seberapa. Medis pun tidak menganjurkan pemakaiannya. Aku kemarin waktu mau lahiran juga disuruh minum rumput Fatimah. Tapi akunya gak mau. Daripada resiko sama baby-nya ya kan. 🤭

4y trước

Aku juga udah di kasih sama mertua bun dpet wktu dia krja di arab kta nya biar cpet persalinan nya .. v tkut ah kalau sudh tau gitu mh ..jdi gak baik ya bun

Saya ampe berantem sama prtu sendiri bun gara2 ini rumput. Gak worth it banget kan 😆😆. Ngejelasin ke ortu tu gak mudah. Ilmu mereka jaman dulu yaa begitu. Kalo skrg kan gak boleh pake itu. Bisa pendarahan bahkan keguguran. Tp mo gimana yak.. diem2 air rebusan itu rumput ya harus saya buang. Timbang baby saya knpa2

5y trước

Di iyain aja bun... Tp jangan diminum..pura2 aja udh weesss..cari aman ...

Duh jgn bun. Kbetulan aku perawat, aku perawat di ruang operasi (tp skrng udh resign). Ada pasien ku (maaf) vagina nya jd bengkak krn mules2/kontraksi palsu & akhirnya ngeden2 terus grgr minum rumput fatimah & akhirnya jd di SC krn membahayakan janin & ibu jg.. Bayi jd kekurangan oksigen..

5y trước

Iya bund, susah sih klo ortu yg nyuruhinnya psti beliau ttp sm kepercayaannya. Tp bener deh jgn coba2.. Rasanya seperti kontraksi mau lahiran tp palsu

Sy jga ada ni bun rumput fatimah kata nya dr mekah/madinah kurang tw jga , bbik yg kasi katanya pas udah sakit perut mw pembukaan di rendam rumputnya sampek ngembang llu di pinum air nya katanya mempercepat bukaan . Cuman sy kurang percaya ! Lg pun sy blm ada kontraksi hpl 28ags

5y trước

Iya sama sy jga , abis d komen banyak yg nggak bolehin tkut jga ya bun

Mending makan kurma bun,,biar lahiranx lancar..tiap hari klo udh deket lahiran(dlm jumlah ganjil), Makan buah2an u/induksi alami,conth duren,kiwi,nanas gtu bund.. Tpii klo udh dket lahiran ya jgn pas hamil muda.. Perbanyak jalan kaki,ngepel jongkok,turun naik tangga.

Pernah seteguk aja sih waktu mau melahirkan.. gatau jg apa efek itu atau gimana dr bukaan 1 ke lahiran lumayan cepet cuman aku kemaren keluar darah terus waktu kontraksi.. kalo kata org banjar sih darah kijangan. Beuuuh sakitnya masya Allah 😅😅