Pijat bayi

Bun sy mau tanya apakah bayi yg sering di pijat itu baik? Pijat tradisional ? Soalnya kalo setiap anak sy nangis malem rewel slalu di sarankan untuk di pijat . Sedangkan seminggu yg lalu udah di pijat . Trimakasih

13 Các câu trả lời

Kalo saya sama pijat bayi dr anak pertama juga bgitu, dr umur 7 hari, 40 hari, sama tiap bulan.. Nah, justru saya tau anak saya sakit, dr nyai pijat bayi nya itu, dy bawel nyuruh saya ke RS besar, krn "beda" bayi saya, tp dy gtw apa namanya.. awalnya sy enggak percaya, tapi ternyata bner, umur 5bulan anak sy kolaps, nyaris lewat, dan emang kena penyakit langka.. makanya anak kdua tetep ngurut sm beliau, jd kalo ada apa2 bs tau lbh dlu..

Hi bund, aku ga pernah kl pijat bayi di tukang pijat krn aku takut salah urat atau apa sedang bayi blm bisa ngomong kl ada yg salah. Baiknya bunda massage gentle sendiri aja habis mandi. Tutorialnya di yutup. Massage sendiri itu gerakan dan tekanan kita gentle ga kaya di tukang pijat. Skalian bonding sama baby bund

Aku pijat sendiri bayiku stiap 2hari skali sbelum mandi sore mom, nyontoh tutorial lewat youtube 1x udah bisa dan hapal gerakannya.. Kalo mamanya sndri yg mijat kan enak bisa lebih pelan, dan bayi gak sampe nangis malah enjoy. Tiap malam tidurnya pulas, malah kalo mau bangunin buat nen smpe susah😂

5y trước

https://youtu.be/T9YPyF_uno4 Itu mom👌😊

Sy blm punya anak,tp sy pengalaman merawat anak bule.. setiap hari sehabis mandi sore,bayinya dipijat terus.. seluruh badan, depan dan belakang.. tidak masalah kok.. lebih baik yg pijat langsung ibunya ya, supaya lebih ada kontak bathin.. dan bayinya malam ga pernah rewel...

Saya bawa pijit sebulan sekali waktu masih baby.. Trus tiap abis mandi saya pijit sendiri bunda.. Udah byk kok artikel cara pijit bayi yg bener n sederhana bisa dilakuin sendiri.. Rajin2 baca aja bunda..

Aku mending massage sendiri.. soalnya kmrn ada ibu yg anaknya di pijit trus di kanv urut bayi. Pembuluh darah otagnya pecah. Karna kekencengan

Pijat sendiri ja bund.. soalnya aku pernah dimarahin dokter gara2 pijit bayi ke dukun bayi

Saya pijat sendiri kalo mo mandi sore, trus 2 minggu sekali dipijat terapis dr RSIA

Pijet sendiri aja bun tiap abis mandi, liat tutorial nya di youtube

Sy baru sekali k tukang pijit bayi , usia bayi mau 2 bulan