Cuti 2 bulan, ajak baby kerja

bun, sy gk dpt acc cuti 3 bln, maklum krywan swasta, sy slma ini LDM sma suami & keluarga bun, rncana cuti usia 37w, klo gk ada mslh brrti baby umur 1 bulan udh sy ajak tinggal di mess kantor... rumah sy jauh bun 2 jam lbh dr kantor... solusinya donk bun, ini anak prtama sy takut knp2 sma dia, mertua & ibu sy juga kerja semua bun

5 Các câu trả lời

Saran yah bund, ngambil cuti nya waktu melahirkn aja (kalau boleh) jadi bunda bisa lama jaga si bayi.. Klo bunda kerja dititipkn ke org aja yg rumah nya dkt kantor bunda, jadi bunda bisa cek2 anak nya setiap waktu klo bunda kerja... Atau dkt mess bunda bisa juga jadi bunda klo jemput si bayi gak terlalu jauh dr rumah... Usia 2bulan itu masih kecil bund, Kalau bunda susah membawa anak menggunakn motor/mobil cari yg kerumah aja jaga anak bund

5y trước

nah iya bun, sy takut bun tmn kantor dlu jg ada -2w dr HPL, tengah malem lg bun lahirannya g ada perlengkapan apapun, d anter tmn cewe k bidan sy g mau kyk gt bun, takut g ada yg anter, krn dia pas kbtulan jaga mess berdua

Solusinya bunda juga udah bagus kok.. Kalo ga ada yg jaga babynya dibawa aja ke tempat kerja. Tapi di mess ada yg jaga bun pas bunda kerja? Nanti ngecekin babynya tiap saat gimana?

5y trước

☺️🙏🏻🙏🏻

Ajak aja gapapa bu kalau boleh sama atasan. Saya sih mending gitu daripada ninggalin anak sama pengasuh. Kalau ga boleh sama atasan ibu cari daycare

5y trước

sy nya yg takut bun, dede msh sebulan kn dini bgt buat jauh dr rumah, boss nyamain sma temen2 yg rumahnya deket 😭😭😭

Coba cek UU ketenagakerjaan Cuti 3 bulan itu hak Bun Itu perusahaannya bisa dilaporin kalau g ngasih hak cuti melahirkan 3 bulan

5y trước

bs d pecat malahn bun, boss bukan org indo lg

cutinya mendadak aja bund

5y trước

mendadak usia brp bun? sy takut brojol d mess tengah malem, dsni gk ada kendaraan kantor yg bs d pake bun, sepi jg klo malem