sufor

bun sufor yg bagus apa ya? anak aku bru umur 12 hari,soalny Asi kurang lancar jd disambung sufor,dikasih SGM sring gumoh

33 Các câu trả lời

Gumoh itu bukan karna susu nya merk tertentu bund, anak bayi new born refluks/gumoh itu wajar,selama tidak berlebihan Tips untuk mengurangi gumoh dengan di sendawakan tiap selesai menyusui atau ketika dede kenyang, tapi meskipun disendawakan kadang masih gumoh setidaknya tidak sebanyak kalau tidak disendawakan Asi kurang lancar karna jarang di stimulasi, pelancar asi itu ya si dede sendiri, semakin banyak dikenyot dede semakin banyak produksi asi nya, rumus asi itu semakin banyak dikeluarkan semakin banyak diproduksi, ibu harus rileks dan bahagia, makan dan minum yang cukup

sementara pakai sofur tp bunda mkannya harus lebih banyak sayur buah. untuk memicu asi bunda lebih banyak. saya dari awal lahiran sudah keluar ASI y. krna saya rajin makan sayur dan buah. sekarang lebih banyk makan buah semangka bunda. kadang hampir 1 buah semangka saya makan bun. Awalnya memang sulit percaya tapi ternyata kalau tak makan buah semangka ASI saya kurang banyak. kalau sudah oke ASI y stop sufor y ya bun

5y trước

iya bun mkasih infonya

Bund... ASI terbaik bun utk baby kita. Sebelum memutuskan k sufor lbh baik bunda minum ASI booster, sprti minum susu kedelai, minum vitamin misal blackmores, minum air putih yg bnyk, makan sayur dan buah, minum obat sprti Moloco. InsyaAllah akan melancarkan ASI kita. Dan nggak lupa rajin pumping bun😊

Gumoh itu karena waktu minum asi posisi lambung dan mulut sejajar, coba pas ngasih posisi gendongnya agak ditengakkan sedikit minimal lebih tinggi dari lambungnya. Itu kata dokter anak ku si bun, aku dah coba dan terbukti gumohnya berkurang bun malah jadi jarang gumoh.

pake pelancar asi aja bun.. nanti jga lancar sya kmaren lahir sc, asi gx kluar suami cari pompa asi trus ama apotiknya di saranin pake pil pelancar asi sya 2x minum trus mertua buatin sayur katuk malemnya asi sya ampe tumpah tumpah bun..

5y trước

Nama pelancar ASI nya apa namanya Bun? Saya anak ketiga ASI agak seret

Bayi emang sering gumoh bund, jgn tllu bnyak ngasih susu nx sdikit" tp sering, klo bisa abis mnum ssu d'sendawakan dlu bund klo sdh sendawa baru d'baringkan

ya Bun,kalok sufor,cocok²an ,, kalok emang bunda ngasi sufor, lebih baik sufor.a jgn terlalu encer ya Bun usahakan kentelan dikit supaya ada rasanya gitu bun

Gumoh itu apa nggak kayak kembung gtu perut e.. Atau bisa jadi karna tidak bunda sendawakan dedeknya.. Setelah minum asi/sufor kita wajib menyendawakannya bun

kalo gumoh berarti perutnya penuh bun. coba deh tiap habis nen disendawakan. kalo gak cocok sufor biasanya tandanya mencret/ bisa juga susah pup.

Asi tetap yang terbaik Bun.. Coba bunda konsumsi minyak habatusauda itu bisa melancarkan asi n juga bisa menjaga kesehatan tubuh busui loh Bun..