bun sharing yuk tentang THR

bun suami aku thr hanya dpt gaji pokok sja 2,2jt (pengalaman thn kmrin). niat hati pingin ksh org tua n mertua. wajiblah bagi kami ngasih orgtua/mertua. tp masalahnya tradisi dsni jg suka ngasi THR ke kaka² kami, kk aku ada 5, kknya suami ada 2. klo gak ngasi kakak² pasti pd julid dibelakang mentang2 aku adik... bingung ngebaginya dgn duit sgtu. menurut bunda gmna baiknya? jujur saja aku persiapan biaya lahiran aja pas²an ga ada bpjs. sedih bgt rasa nya pngin berbagi tp keadaan ga memungkinkan...

37 Các câu trả lời

kalo aku sih bun,mending uang nya di simpan aja dlu buat lahiran,biaya lahiran kan banyak, masalah orang tua dn mertuakan bisa dibelikan baju atau apa yg lebih hemat yg penting kita ada kasih sesuatu ke org tua kita

Harusnya kakaknya yg malu bun masa ngarep thr dari adiknya, tradisi keluarga bunda harus diubah, biasanya mah thr buat anak2 dan yang blm menikah biasanya,klo gaa ada mah bun gaa usah, buat yang lebih penting aja

Gk perlu memaksakan lah bund, kalau gk ada ya gk ada, kk mah gak perlu toh udh pd punya penghasilan sendiri pastinya kan? Aplg posisi hamil, butuh uang gede buat persalinan, mreka jg akan ngerti lh

Kok kaka kakak masih pada dikasih bun, disini mah yang dikasih paling adik adik sama ponakan yang masih kecil. Kalo mertua sama orangtua mah emang udah kewajiban.

Kl di aku malah kl ngasih ya ke adik2 bund terutama yg belum bekerja. Kl case bunda lebih baik kasih mertua dan orgtua aja, sisanya buat tabungan lahiran bund

Ngapain dipikirin Bun masalah Julid, Adik Atau Kakak Harusnya Mengerti sudah Berkeluarga Kebutuhan Sudah Beda. Sisihkan Buat Orang tua dan Mertua Aja Bun.

Ngga kebalik tuh, yg ada juga kakak ngasi thr ke adik. Kalo emg ngga mampu solusinya cuma tebalin kuping bodo amat dijulidin, kita hidup jg bkn dr mereka

klu aku sii ngasih ke ortu aku sm ortu mertua ajaa... sama mersen ponakan... klu untuk ke kakak2 apa lg yg udh pada kerja atau berkeluarga mah gk usah...

Kasi uang baru yg nominalnya g besar. Mau diomongin juga terserah, kl blm mampu ngasi besar yg penting kakak"nya ud ngerasain rezeki bunda dan suami.

Jangan memaksakan Bun Yang utama dulu aja ke ortu n mertua.. Utamakan untuk kelahiran anak bunda juga karna biaya persalinan ga bisa di patok..