bun sharing yuk tentang THR

bun suami aku thr hanya dpt gaji pokok sja 2,2jt (pengalaman thn kmrin). niat hati pingin ksh org tua n mertua. wajiblah bagi kami ngasih orgtua/mertua. tp masalahnya tradisi dsni jg suka ngasi THR ke kaka² kami, kk aku ada 5, kknya suami ada 2. klo gak ngasi kakak² pasti pd julid dibelakang mentang2 aku adik... bingung ngebaginya dgn duit sgtu. menurut bunda gmna baiknya? jujur saja aku persiapan biaya lahiran aja pas²an ga ada bpjs. sedih bgt rasa nya pngin berbagi tp keadaan ga memungkinkan...

37 Các câu trả lời

menurut aku si lbh baik bunda kasih ke mertua sama org tua aja bun aku pun sama, gaji suami ku cuman 1,8 dan thr pun ga dapet karna masih baru dan ku hanya ngasih apa yg bisa aku kasih aja bun lbh2 ku juga dh mau 7bulanan jdi lg butuh uang byk buat acara adat nya nti tapi insya allah mertua dan org tua bisa ngertiin kita yg penting kita jujur bun kita ceritain gaji suami segini dan hanya bisa ngasih segini dan minta maaf dlu sebelum nya mertua atau org tua juga pasti ngertiin ko bun insya allah karna mertua dan orang tua juga kan sama.kaya kita pasti pas awal nikah ngalamain kesusahan dlu hehehe,yg nama ya mertua atau org tua di kasih berapa aja pasti dh seneng ko bun krna di inget aja dia dh bhgia apa lg di perhatin dgn perhatian yg sama😊

ortu sama mertua aja dulu kali bun. kalo ngasih kakak2 THR mah gk usah, masalah dijulitin blakangan ajaa. toh lebih penting keperluan melahirkan dan bayi nantinya. Ntar duit tabungan melahirkan kurang apa mau mereka bantu? nggak kan... knapa bpjs gk di urus sih bun.? urus dari skrg lah.. kalo lahiran di RS gk pake bpjs pasti mahal jutaaan. kalo bpjsnya beda tempat atw lain daerah sama suami bisa pindah faskes kok. duuhh. bpjs pnting dan sngt membantu bun

hhem kalo orag julid sih gausah d pikirin bund , kalopun bunda ngasih beyum tntu jua nggak julid tuh orang . kalo orag suka julid mah biasanya udah biasa julidnya jd cuekin aja mah . sama bund cuamiku jua thr nya dikit malah mau d hapus gatau deh ada nggak nya . cuma kalo aku sih tetep ngasih bund dikit" aja rata , niat buat mmpererat silaturahmi . inshaallah rejeki dedek bayi nanti ada aja dari Allah 😻

Daftar dulu bpjs bun. Ga susah ko daftarnya. Ga pake bpjs ntar biaya nya bengkak loh. Seengganya kalau udah ada bpjs ada yg ngecover biaya lahiran. Jangan lupa bayi nya sekalian didaftarin bpjs juga. Kalau soal thr di bagi ke siapa. Ke ortu aja yg utama. Kk kk kan mereka juga punya kerja ga mesti juga di kasih thr.

kalau saya lagi krisis, terus karena dibagi2 ke saudara yg cukup banyak. jadi paling ngasih kue + sirup aja, kalau ngasih uang pasti wujudnya nggak seberapa (pasti nggak enak). yaudah, kalau saya yg penting silaturrohimnya, bukan barangnya. daripada nggak mau ketemu saudara sama sekali.

kalo saya mah yg penting ngasih ke orangtua bun. suami juga ada tradisi ngasih ke kakak nya,katanya tiap taun sebelum nikah sama aku mba nya di beliin baju lebaran,dikasih uang. lah skrng kan udah nikah sama aku mending ngasih baju lebaran sama ngasih duit ke aku yaa kan bun 😂

Klo Q utamain ortu ma mertua bund, trus paling beliin baju lebaran buat ponakan. Itu juga suami ijin dulu bund, alhamdulillah sih punya suami yg klo gajian dikasih ke aku semua. Paling suami minta uang bensin ajah ma buat jajan. Itu aja kadang malah ke pake buat jajanin aku. Hehehe

5y trước

Ya bund alhamdulillah, pdhal aku ma suami gak pacaran loh bund. Tp dr awal taaruf udah komitmen sih

Kok kakak2 jg ikutan d kasih bun,,klo dlm kluarga sya ponakan atau adik yg blm kerja atau msih skolah gtu yg d kasih..soal ny kan klo kakak khusus ny yg udh kerja atau brkeluarga kan hrus ny malu klo msih mnta2 THR wong udh tua,ap lg d kasih ny sma adik

Jangan memaksakan bund, utk orang tua boleh lah. Kalo seperti ngasih ke saudara itu kynya ga ada kewajiban apalagi adik ngasih ke kakak ga kebalik apa ya. Dikasih pengertian aja. Kalo tradisi di saya malah yg dewasa ngasih ke yg kecil ky ke anak2.

yg pling penting mertua dan ortu sendiri bun... yg lain mah g usah memang bukan kwajiban kok dan gaji segitu cuma pas pasan... klo ad dikasih klo g ad g usah dipaksa kasian bunda kan dah mw lhiran fokus aj k klurga bunda sendiri..