bun sharing yuk tentang THR

bun suami aku thr hanya dpt gaji pokok sja 2,2jt (pengalaman thn kmrin). niat hati pingin ksh org tua n mertua. wajiblah bagi kami ngasih orgtua/mertua. tp masalahnya tradisi dsni jg suka ngasi THR ke kaka² kami, kk aku ada 5, kknya suami ada 2. klo gak ngasi kakak² pasti pd julid dibelakang mentang2 aku adik... bingung ngebaginya dgn duit sgtu. menurut bunda gmna baiknya? jujur saja aku persiapan biaya lahiran aja pas²an ga ada bpjs. sedih bgt rasa nya pngin berbagi tp keadaan ga memungkinkan...

37 Các câu trả lời

Saya mah ke ortu aja ama mertua.. Kakak2 kan ud pada kerja ngapain di kasih thr.. Kalo mau anak2 mereka aja sekadar buat jajan di warung

Kakak mah gak usah bunda Yg paling wajib itu ortu dan mertua Mau di julidin di belakang biarin aja Malah seharusnya kakak yg ngasih adik lho

Itu si kakak2 nggak malu bund terima uang lebaran dari adeknya? 😅 Kalau ditempatku yg dpt uang lebaran tu yg usia balita2 lho bund 😅

kebalik tuh... seharusnya kaka yg ngasih... jgn d paksain bun... kasih ortu dan mertua aja... apa lg bunda gk ada BPJS...

klo sy ttp berbagi tp gak banyak..itupun buat ortu n mertua..kk n adek gak usah..kasi aja ke anak2 nya/ponakan

Kalo gk bisa gk usah d paksakan... keluarga harusnya paham & memaklumi masih butuh nabung buat biaya lahiran...

ngpain sudah gede dikasih thr 😁 kasih anak keponakan 100rb -50rb bsudaah beresss klo ortu n mertua wajib lah.

5y trước

bener bun, kalo dikeluarga ku kalau sudah berkeluarga, NO THR. kalo msh kuliah atau belum menikah msh kecipratan. Nah kalo itu kk2 nya msh minta THR jg, gatau blg deh, itu matre atau apa hehehe...

klu kita nya juga pas"an jngan di paksain bun.. takut nya mlh bunda nya pening sndri nanti gx megang uang..

Dahulukan orang tua dan mertua aja bun. Jangan terlalu dipaksakan. Utamakan kebutuhan inti dulu aja.

Jangan terlalu di paksa bunda.. cuek aja aku gitu jg paling kasih ke orgtua sama mertua doang🤣