ngeflek bahaya gak?

bun skrg usia kehamilan aku 7 minggu.. aku sudah 2 hari ngeflek kecoklatan.. tp aku belum sempet ke dokter. kira kira aman gak ya bun ?

29 Các câu trả lời

langsung cek segera k dokter atau bidan bunda, karena ada indikasi kandungan nya lemah ya, biar nanti dikasih obat penguat kandungan, kalau obatnya habis tapi masih keluar flek tetap beli obat penguat kandungan lagi ya bund, pengalaman ku kemaren dari Minggu ke 6-11 selalu flek stiap hari, Alhamdulillaah janinnya baik walaupun ada flek tapi tetap harus dijaga ya bund, obat itu aku konsumsi smpai fleknya benar-benar berhenti, perbanyak berbaring dan jangan banyak aktivitas ya bunda

setau saya flek kecoklatan itu wajar kalau masih hitungan minggu2 awal dalam kehamilan bund. kecuali fleknya lebih dari 4/5 hari. bunda selagi masih bisa baca2.. baca dlu aja. bunda bisa search dengan kata kunci ciri2 ibu hamil di browser. nanti salah satunya cirinya pasti ada flek itu td.

Klau ngeflek biasa sih gpp bun. Itu tandanya bunda kurang istirahat dan kurang nutrisi. Tpi klw dah flek darah lbih baik segera priksa. Kemarin saya 8 minggu flek keputihan kata bidan gtu. Jangan berhubungan badan dlu. Tkutnya ntr tambah knpa".

Segera ke dokter bun, biar tau. Kemarin aku juga gitu, tapi karena aku gak tau aku hamil dan dikira haid, ternyata sampe pendarahan parah dan akhirnya aku keguguran bun. Padahal udah jalan 8w 😢

Aku pernah pas usia kandungan segitu bun karna wktu itu aku msh kerja jauh. Trus dianjurin dokter suruh bedrest seminggu dan di ksh obat penguat alhamdulillah nya ga kenapa napa ke janin nya.

saya juga pas 5 minggu ngeflek, tpi langsung cek ke dokter spog, disuruh istirahat total karena kandungan lemah. Baiknya konsul ke dokter aja, biar dikasih obat penguat

usg langsung bun. dlu aku gitu ngflek coklat langsung usg. ternyata gk berkembang😭 dan harus kuret. Alhamdulillah sekarang udh isi lagi 12w🤲

lbih baik lgsg ke dokter/bidan ya, aku nyesel Krn nyepelein flek mlm itu , besok nya mlh kluar darah bnyk dan ak keguguran

cek dokter aja bun. soalnya ada 2 penyebab flek. 1.karena bunda kecapean. yg ke2 ada masalah ama debaynya.

Lebih baik ke dokter ja bun, untuk memastikan. Daripada dilema. Semoga gk kenapa napa ya bun janin ny.