sikap ketika suami marah

bun.. sharing yukk sikap bunda ketika paksu lg bete/kesel/marah sm bunda gimana? suamiku tu cuek sekali, jauh dari kata romantis. tapi kalo dia lg bete atau kesel aku gabisa marah balik bunn bawaan nya pengen peluk2in biar ga marah2?

34 Các câu trả lời

Suami blum pernah marah, paling komentar aja klu ada yg g d suka, aku langsung cari 1001 alasan trus minta maaf udah nya aku manja2an perhatian, udah deh ngobrol biasa lg. Kata ortu sih klu suami lg marah panas2 nya diem aja meski dia bentak2 dengerin dl aja, klu dah berhenti ngomel biarin sendiri dulu, nah klu sekiranya emosinya udah tenang kita samperin sambil bawa teh atau apa yg biasa dia minum udahnya ajak ngobrol pelan2 soal masalah td, insyaAllah bun cara ini bisa buat ngehindarin pertengkaran. Malah katanya ujung2 suami minta maaf karna marah2. Y sharing aja siapa tau kepake😄

Suamiku jga g knal kta romantis. Kl dy lgi badmood, marah gtu tak diemin mpe adem sndiri.. Soalnya dy kl marah g kluar kta 1pun, kita mw gimna jg dy kekeh sma bisunya. Plingan dy keloteng tou keteras ngerokok buat ademin marahnya. Kl udh masuk krumah tandanya udh bisa digangguin lgi.. Gtu kl suamiku kebiasaannya..

Kalau suami lagi bete aku mandi bun biar nggak ikut bete, terus ke dapur masak cemilan sama minuman seger, udah selesai ajakin dia ke taman , aku suruh anakku lepasin semua binatang piaraan suami terus kita duduk ngemil sambil liatin anak kita ngejar-ngejar binatang 😂

Kalo saya suami marah di diemin aja, karna saya orangnya keras juga.. kalo 2 2 nya api malah semakin besar.. jadi skrang berusaha jadi air, karna udah saya perhatikan kalo saya diem, dia malah cepat redany. Malah dia yang minta maaf meskipun saya yang salah.

Yg pertama dilakukan adalah diam, jangn jawab kalo suami marah.. Biarin dia lepasin unek2nya.. Nanti kalo udah reda, baru deh aku perlahan deketin...misal bikinin kopi...terus nempel2... Dan tak lupa, minta maaf...agar selalu mendapat ridho nya 💕

Suamiku kalau marah, diem. Mukanya gak nhenakin banget, aku balik diemin. Malah suami yang ngajak baikan dulu.. padahal niatnya aku diem karena biar suasana adem dulu, baru diomongin pelan-pelan.😁

Aku sih diemin dia aja bun,paksu saya mah aneh bun dia yg marah malah dia yg bujuk saya bun biar gak diamin dia pake di sogok makanan kesukaan saya pula😂 dia kagak tahan saya diemin bun😅

kalo suami lagi mrh bun ya ak pura2 ga tau aja ,paling tiba2 ak pijitin tp tetep dia cuek dan diem tp kalo ak uda usaha baikin dia msh mrh yaudah ak ngambek balik aja jd suami yg minta maaf

Klo salah diem dan nangis ,, Tp klo ak gak salah jgn harap mulut ini akan diam saja . Pst ak ngoceh jg ,, Maklum mulut nya orang betawi klo ngmong keras" ky pake toa masjid 😆😆

saya kalo paksu marah saya diemin bun.. biar dia tenang dulu. dia juga gak pernah marah sampe maki2 atau bentak2.. ntar kalo mood dia udah balik baru saya tanya mau nya gimana..