penggunaan susu formula

Bun, sharing dongg... Aku punya baby umur 4 bulan 2minggu ASI dan Sufor.. Tp lebih sering aku ksih sufor krena asi aku dikit bgt..bun, aku liat dalam penyajian nya umur diatas 4bulan hrus habisin 210 sekali minum.. Tp bayi ku gak sampe segitu banyaknya habisin sekali minum paling banyak 100ml gitu.. Apa itu ngaruh gak ya bun dgn gizi bayi yg didapat?? Soalnya di kemasan susu Harus di sajikan sesuai dengan takaran yg pas.. BunDa ada yang sama kayak aku ga?

2 Các câu trả lời

Kalau sambung sufor jangan pakai botol/ DOT bun. Ini dia resiko penggunaan DOT/ empeng : https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835 Kalau bayi nangis ya susuin aja 1jam'an (setengah jam kanan, setengah jam kiri). Kalau masih nangis juga/ masih pengen nyusu baru buatin sufor. Sehabisnya aja, jangan dipaksa. Tau ngga yang bikin ASI sedikit tu ya si sufor itu sendiri? Bunda ngga Percaya Diri juga, kalau bayi udah kenyang sufor, maka dia akan malas nyusu, lalu produksi ASInya dikit deh. Kalau pipisnya sudah lebih dari 6x sehari berarti ASInya udah cukup, ngga perlu tambah sufor. Sufor juga diberikan ATAS REKOMENDASI petugas kesehatan/ karena ada indikasi medis tertentu, jangan suka2 menurut bunda.

Saya umur 4 bulan dedek dikasihnya 120 ml bun hehe sehabisnya anak saja bun ga perlu terlalu menurut ke saran penyajian. Kalo anaknya habisnya cuma 100an ml ya dia kenyangnya segitu bun hehe

5y trước

Sesuai takar penyajian mungkin per sendok misal bun? Misal satu sendok untuk 30 ml? Anak saya pake sgm bun hehe dan kalo seinget saya umur 4 bulan dia beratnya 5 kiloan