BERAT BADAN BAYI

Bun sharing dong tentang kenaikan BB bayi Baby saya lahir tgl 19 juni 2019 2,6 kg. kemudian tanggal 2 july 2019 posyandu naik jadi 3,5 kg (2 minggu naik 900 gram ) Kemudian tanggal 30 july 2019 pas imunisasi di dsa timbang naik lagi 4 kg. Lalu tanggal 6 agustus timbang lagi ada posyandu 4,3 kg. Lalu 27 agustus 2019 imunisasi ke dsa 4,8 kg . Menurut bunda kenaikan BB nya masih bagus ga ya ?

3 Các câu trả lời

Cek KMSnya.! Usahakan BB anak sama warna di grafik dengan pas lahir/ lebih. Misal : kalau lahirnya di warna hijau tua ya pertahankan. Kalau turun / tidak naik sesuai dg KBM pun usahakan tidak boleh memotong garis di bawahnya

5y trước

Saya juga sudah cek KMS bun. Yg saya tanyakan tren kenaikannya karena di KMS juga ada minimal naik brp perbulan. Coba dicek di postingan saya , saya timbang tdk pas sebulan . Sharing kan juga ga masalah. 😊

Tgl lahirnya sama kaya anak saya . Umur 1 bulan min naik 800gr. 2 bulan 900gr 3 bulan 900gr Dst silakan baca di buku KIA

5y trước

Hehe sudah bun . Maksudnya saya sharing biar agak lega aja krn kan tanggal nimbangnya acak ga pas sebulan . Nah menurut bunda2 tren kenaikan seperti itu gmn ? Krn terakhir periksa baby ada intoleran protein dan saya harus diet eliminasi . Nah saya ngerasa kenaikan di bulan ke 2 tdk sebagus bulan pertama . Siapa tau disini ada yg kaya saya juga 😊

Normal bun. Bbnya sm kyk bb ank sy pas lahir 😍

5y trước

Pas lahir 2.6 1 bulan 3.6 2 bulan 5.2 3 bulan 6.4 4 bulan 7.2 Dan skrg usia 5 bulan 7.8 bun