BB anak naik sedikit

Hallo bun, anak saya usia dua bulan dari lahir bb 3,5 kg dan saat 1 bulan 4,7 kg tapi saat memasuki usia 2 bln bbnya hanya naik 600 gr jadi 5,3 kg kemaren setelah vaksin imunisasi sempat sakit 1 minggu kemudian di timbang lagi bb tetap di 5,3 kg , apakah saya harus segera ke DSA atau memantau BB nya sampai usia 3 bln

1 Trả lời

bunda dedeknya full asi/sufor? kl full asi, coba diobservasi lg kecukupan asinya. pastikan bayi menghisap payudara scr optimal jg yg dihisap itu asi yah bkn cm sekadar menghisap angin/sekadar ngempeng di puting. cek jg volume pipisnya, dlm 1x24 jam min. 6-8x dg warna urin bening/kuning terang. bayi berkeringat, bibir bayi lembab berseri. dan yg terakhir, mestinya bbnya naik sesuai kbm tiap bulan.

2y trước

Iya bund full ASI