hemoglobin rendah

Bun sharing dong ada yg Hb nya rendah saat trimester 3? apa solusi nya selain minum vit tambah darah supaya Hb bagus. saya usia 31 week cek darah hasil Hb nya 9.7 , normal nya itu 12 sampai 14 Bun . skrg jadi was² Hb nya gak normal mendekati lahiran . kalau Hb rendah sangat dikhawatirkan pendarahan saat melahirkan. ?

20 Các câu trả lời

10 dah aman kok. Minimal 8 juga dah cukup kok buat lahiran NORMAL di RS. Obat tambah darahnya jangan lupa minum, buah bit, sari kurma, buah naga, danging kambing, bayam, dll

2y trước

iya pas lahiran anak pertama. setelah lahiran HB 5, buat duduk aja ngga kuat. transfusi darah 4 kantong HB jadi 9 baru boleh pulang ke rumah di RS 6 hari

sama bun kayak aku..aku terapi makan bayam,telur rebus 3 butir dan daging sapi (kalau mau) 200gr setiap hari bun..insya Allah hb langsung normal 👍

makan telur rebus moms, dlu anak saya pertama Hb saya rendah di sarankan makan telur rebus sehari 3x dan minum obat cavit D dari dokter..

Saya waktu trimester 3 hb drop bun trus sy minum jus buah bit sama makan daging sapi mateng hehe alhamdulillah naik sampai batas normal.

5y trước

Trimester 3 hb berapa bun Terus pernah ndk disuruh transfusi darah? Krn saya trimester 3 hb 8,2 disuruh transfusi darah

makan kurma , hati sapi/ayam, daging merah,bayam/sayuran hijau,buah naga,buah bit,konsumsi obat penambah darah dr dokter/bidan.

tentu sj makan makanan yg naikin hb bu, jangan cm vit. tp kl HB bumil itu min. 10, 12 itu kl yg ga hamil kok.

5y trước

hb 10 aja udh kliyngan bun

Saya juga bun. Hb saya 9,2. Disuruh banyak makan sayur hijau. Terus saya juga disarankan makan kurma.

yg pling cpet naikin hb itu. buah naga bund . cpet bgt. standar hb itu 10. klo dibwah itu bahayaaa..

4y trước

Minimal 8 kata dokter Sp.Og. Saya HB 8 bisa lahiran NORMAL kok 🤗

saya ck hb waktu UK 4 bulan, hbnya alhamdulillah bagus 13

4y trước

Iy nih.. Tanya minta solusi, bukan tanya situ HBnya berapa?