setelah melahirkan

bun share donk gimana cara merawat jahitan vagina setelah selesai melahirkan? dan saya sekarang juga susah BAB gimana ya solusi nya

2 Các câu trả lời

sama saya juga diresepin bioplacenton, obat salep yg diolesin dibagian jahitan sebisa mungkin jaga kebersihan area vagina bun, apalagi diiringi darah nifas kan. gausah takut2, cebok yg bersih ya bun, dari arah depan ke blkg jangan bolak balik. ganti pembalut berkala. biasanya aku tiap mandi berendem gitu pake larutan dettol antiseptik itu, jadi ngerendem area jahitan dulu awal2 saya gadiizinin makan yg terlalu padat kyk nasi, jd makannya cair aja tuh. trus hari ke-3 mulai makan nasi tp diiringi sama minum lactulax. jadi dia itu obat pelunak feses

dlu sya dkasih salep bioplacenton sama dokter... tiap hbs BAK diolesi... trs makan bnyk2 sayur sama buah pisang atw pepaya biar lncar bab.. cba aja bun