Pumping asi

Bun share dong, mau list perlengkapan lahiran nih. Untuk pumping ASI kita perlu beli dadi awal lahiran atau nanti2 ya? Trus pumping merk apa yg bagus ya bun sekalian share sm harganya juga ya bunda ?

3 Các câu trả lời

Pumping nanti aja mom. Positif bisa nyusuin langsung. Kecuali kalo mom adalah working mom yg harus meninggalkan anak saat kerja. Kalo IRT ga perlu mom. Hehehehe Pokoknya kalo aku maren tuh gabeli2 pumping dan botol2an karna kekeuh mo nyusui langsung. Ada punya, tapi yg manual. Buat ngosongin ASI biar ga sakit aja sama biar asi lancar. ASI nya paling diminumin pake sendok/cupfeeder 😂 Kelengkapan lain beli seperlu nya aja kek pakaian kaoskaki kaostangan dsb. Paling banyak masing2 selusin. Soalnya nanti ga muat. Bentar bgt dipake nya hihihi Klo macem bouncer atau stroller sih bisa sewa dlu mom takutnya dia ga suka ditaroh disitu.

5y trước

Sama2 mom. Selalu berpikir positif yaaa apalagi mau lahiran. Klo bisa pilih bidan/klinik/RS yg pro ASI untuk melahirkan. Semangat ya mom!! 💕

Pumping Asi boleh kok awal lahiran. Jadi nanti bisa langsung stock. Untuk harga beda2 bun. Merk yg terkenal spectra & medela. Harga nya mulai dari 500rb keatas. Yg made in China juga banyak cuma 200rban. Semua tergantung budget

5y trước

Makasi ya bunda ☺

Ada harga ada kualitas.. Tp kalo salah milih pumping hasil yg keluar ga maksimal... Tp tetep hanya isapan bayi yg bsa mengosongkan PD. Pumping hanya beberapa persen aja..

5y trước

Makasi bunda 😊