Berat Badan Janin (BBJ) Kurang

Bun, semalem aku kontrol ke dokter. Janinku usia 34w hari ini & beratnya cuma 1.7 kg. Kurang 300gr an kata dokter. Terus juga ada 1 lilitan di janin. Ukuran janinnya juga terlambat, ga sesuai sama usia kandungan. 2 minggu lagi disuruh balik kontrol. Gimana ya bun? Bantu saran Jadi kepikiran ?

20 Các câu trả lời

Makan daging, olahan kedelai, susu, daging ayam tanpa lemak, telur itu bagus untuk nambah BBJ Bun.. Kalo lilitan baby saya lahir juga ada lilitan kenceng banget dileher sampe baru lahir ga langsung nangis n harus di balik ditepuk punggungnya dulu, 3hari sebelum lahiran kepala belum turun karna si lilitan itu tapi Alhamdulillah bisa lahir normal..

5y trước

Iya Bun Tapi kolesterol mengancam 😂😂 Aamiin sehat selalu ya bun

Konsumsi yg manis22 y bun, tp manis yg sehat, kayak es crim yg walls kan banyak terbuwat dr susu, Trus juss jeruk Kasih gula, Dan saran pas d suruh kembali jgn pas dgn tgl yg d suruh kembali, contohnya d suruh kembali 2 minggu lg, bunda bisa kembali 3 minggu atau 4 minggu lg ajha 😊 Semoga baby n mom sehat selalu y bun😊😇

Banykin makan yg mnis2 bun ,ice cream juga ,saya pas mau jalan 7bulan BBJ nya cuma 670 gram disuruh gedein sma bidan nya ,eh pas puasa mau jlan 8bulan saya usg lagi BBJ nya udah 2,2gram trus pas hbis lebaran priksa ke bidan udah 2,5gram jdi disuruh kurngin makan nasi ,sma mkan yng manis tkut anak nya ke gedean .l

5y trước

Makasih bun 😊

dlu iparq gtu bun ,kata bidanx bayix kecil ..jd dy tiap hari makan es cream stlah umur 7 blan smpek 9 bulan .. perhari 1 cup ice cream .. alhamdulillah bayix sehat n gede .. bratx 3900kilo .pokokx bxakin makan n mnum yg manis² bun

5y trước

iya bun, kemaren beli walls yg neopolitan (3 rasa) ukuran lunch box itu, sehari ngabisin setengahnya 😂. Ini baru beli lagi walls stick rainbow, yg rasanya susu banget.

Coba makan es krim bun dan air kelapa muda . Karna saya waktu 20w babynya normal aja bbnya, terus karna rutin minum air kelapa muda sekarang bb baby nya malah kelewatan dari usianya bun .

5y trước

makasih bun 😊

makan telur sama daging yg banyak bund 😁 kemarin saya waktu mau lahiran jg dgn problem yg sama alhmdulillah beratnya pas untuk ukuran cewek

5y trước

oke sama smaa 😁

Makan yg manis2 bund.. Sering2makan yg bernutrisi. Ajak baby nya komunikasi.. Spya baby g mainin tali pusar nya biar g melilit d leher nya

Nambah BB coba rutin minum susu bun/ alpukat/ es krim. Klo lilitan aq jg krg ngerti bun soalnya bayi q jg ada lilitan

mkn ice cream Walls tpi jgn bnyk² soalnya tkt kegedean aku aja pas UK 31 BBJ 1600 gram skrng UK 36 BBJ 3000 gram

Makan eskrim haagen dazs bun kalau ada uang lebih dia susu nya berasa banget. Sama alpukat hajar sehari 1 buah.