ketakutan mendekati persalinan

Bun semakin mendekati persalinan kenapa saya semakin gemetaran yah bun?? Apalagi di takut2in sama teman2 yang udah pada lahiran. Semakin parno aja pikiran. Solusi biar rileks apa yah bun??? ?

19 Các câu trả lời

Waktu mau lahiran meskipun tau itu sakit, aku penasaran sakitnya kaya gimana bun. sampai skrg inget rasanya.. saat lagi sakit2nya tiba2 keluarlah buah hati yg selama ini d tunggu2. gtu aja bun, kan belum tau kaya gimana sakitnya.. aku penasaran bgt jdi gk tegang, lahiran pun gk berkeringat sama sekali. sesakit2nya insyaa allah seorang ibu pasti kuat kalau untuk melahirkan, sudah takdir kita sbgai ibu. jadi gk usah d pkirkan, berdoa aja agar smua nya lancar. aamiin

aku udah 35w bun, bentar lagi.. tapi ga deg2an sih, mungkin krn selama ini aku selalu mikirnya "hamil dan melahirkan itu kejadian alami, pasti lancar lah.. lagian Tuhan ciptain tubuh cewe emang buat melahirkan, pasti kuat lah.." pas orang2 pada nakut2in aku juga mikirnya tiap orang beda2 dan kasusnya pun akan beda trs ngebatin sama bayi dlm perut "bsk kita lancar2 aja ya syg, ga usah drama ini itu" 😂

Kalau sya udh 36 week . Enggk takut menghadapi persalinan karna ini kehamilan kedua sya, cuma tegang takut lahir premature atau tiba2 disuruh sc . Karna sdh tanda2 mau melahirkan padahal belum waktunya , apalagi blom pernah merasakan operasi/dijahit karna kecelakaan ato apapun 😟 pas anak pertama jg melahirkan normal tanpa jahitan , jdi kalo bayangin di sc itu tegang bgt 😣

5y trước

Tips supaya lahiran normal tnpa dijahit gmn bun?

Memang awal'y akan timbul prsaan takut bund,, tp nikmati saja n trs brdoa smga d beri keselamatn n kshtn sm allah... Nti klo sdh liat /dgr tangisan debay jg rasa sakit itu hilang seketika 😊 .sy hamil ke dua prsaan takut msh menghantui tp sy coba byngin dl wktu lahir anak prtama yg ad mlh prsaan gk sbr pgn cpt lahiran 😄

Jangan dengerin kata orang2 yg negatif tentang nglahirin,dengerin yg positif aja bun, Yakin sama Allah dan bnyak2 berdoa insyaAllah nanti lancar persalinan nya,amiiin Klau udah saat nya lahir enak koq bun ngeden langsung keluar baby nya,dan klau denger tangisan baby ny hati udah lega dan ayem

Aku udh 25w nih bun semakin mendekati tm 3 dan kelahiran.. Dibawa bahagia aja🤣 aku takut kok, ngomong ke suami, klo takut digunting dijahit.. Tp kata suami, harus bisa harus kuat. Dan iya itu positif banget.. Bawa bahagia aja bun, lakuin yg bunda suka.. Gausah denger kata org

Semua pasti akan mengalami rasa cemas seperti itu bunda.. Tp ndak bisa kita hindari juga waktunya melahirkan.. Pasrahkan saja sm Tuhan.. Dan berdoa semoga lancar bunda n debay sehat.. Jangan lupa minum susu coklat hangat n berendam d air hangat biar bs rileks

Saya dulu juga begitu. 😂 kdng lwt dr rmh skit aja takut 😂 tp yah mau gmn lagi. Emg kodrat wanita hamil melahirkan. 😌 Berpikir positif aja kita bakal ketemu dede bayi,, 😍 kadang sblm hpl malah gak sbran pengen cpt2 ktmu sm anak. 😀

Kasih sugesti positif yaitu mau ketemu anak yg selama ini kita jaga dalam kandungan. Rasa sakit melahirkan gak ada apa2nya dibandingkan dengan nikmatnya melahirkan bun. Semangat bunda, baby nya jg gak sabar mau ketemu ayah&bundanya...

Kmren sya jg smpt hampr stres bun takut mau lahiran ..tp ortu sma suami sllu ngasih suport yg baik2 .. kata suami banyak anak smp aja bisa lahiran ..jd sya jg mikir positif aja kan sdh kodrat perempuan