Asi vs sufor

Bun, sedih bgt akutu. Babyku usia 19 hari. Tak kasih asi sampek 2jam gak mau tidur, sampe capek aku. Tp pas dikasih sufor lgsg mau tidur. Knp ya bun sama asiku?

17 Các câu trả lời

Aku dr lahir sampe hari ke 3 babyku nangis terus, aku kasih ASI sampe setengah hari gamau tidur2.. Itu krna nutrisi ASI kita yg kurang bun.. Jd diusahain makan makanan yg berkuah.. Jgn tunggu lapar baru makan, usahakan habis nyusuin makan/minum teh/susu ga ush susu ibu menyusui, susu yg full cream jg gpp.. Dan sufor nya di sendokin bun, biar ga bingung puting nantinya.. Semoga berhasil ya bun,, semangatttt

Kurang lancar tuh bun ASInya. Mungkin pelekatannya belum sempurna. Maksimal bayi nyusu 1jam'an aja. Kalau udah lebih dari 1jam dia masih nangis, pengen nyusu terus, berarti dia cuma ngempeng. Boleh buatin sufor tapi disendoki aja/ pakai media selain botol/DOT biar ngga bingung puting. https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

5y trước

Iya bunnn

Mungkin dia belum kenyang bun makanya ga ngantuk. 2 jam itu banyak di ngempeng krn kalo kenyang pasti ngantuk terus tidur makanya pas dikasih sufor dia tidur. Coba cek artikel TAP tentang ciri ciri bayi sudah kenyang ASI. Gapapa untuk skrg dikasih sufor supaya bb nya ga turun, tapi tetep usahakan ASI.

5y trước

Penyebabnya bisa krn perlekatan kurang sempurna, jumlah ASI kurang, aliran ASI kurang lancar. Coba konsultasi dgn ahli laktasi.

Karena sufor tidak mudah dicerna oleh pencernaan baby bun, jadi nandon di lambungnya lama dan bikin baby jadi kenyang lebih lama dari asi. Kalau asi langsung diserap dan diedarin ke seluruh tubuhnya bun, itulah kelebihan asi dibanding sufor.

Mungkin kurang lancar bun.. pijat payudara nya, banyakin minum air putih terus makan yang sejenis kacang2an kayak tempe bun.. Bunda coba paksain ASI terus deh, insyaallah nanti lancar kok

5y trước

Juga bunda jangan stress yaaa

Growth spurt mungkin mom. Gpp disusuin aja sambil tiduran. Anakku juga gitu. Sampai gantian kiri kanan nyusu nya. Coba di searching aja apa itu growth spurt

Dlu awal2 bayiku gt.. Tpi pas skrg aq gak nyerah lagi.. ya kli rewel sendawakn dlu.. bwa gendong2.. tr bru nyusuin lagi

Asinya kurang lancar bun Dlu anakku juga gitu 1 bulan . Pas sya kasih sufor terus sampek skrng

5y trước

Amin bun alhamdulillah sehat terus

Mungkin keluarnya gak lancar bun apa coba pompa aja jd ketauan keluarnya berapa banyak.

Growth spurt kayakny bun.. Anak ku dlu gtu.. Krna dia bnr2 ngejar pertumbuhanny..