mengejan saat BAB

Bun sebenernya kalo mengejan saat bab boleh ngga sih buat ibu hamil ?? Aku 29w, aku bingung kok ada bercak darah barusan padahal ngga berasa apa2 trus juga seharian ngga terlalu capek, aktivitas kaya biasa.. Baru inget tadi bab aku sembelit jadi harus pake tenaga ekstra hehe Apakah itu penyebabnya ? Dan ada yg pernah punya pengalaman yg sama ?

12 Các câu trả lời

Eh jngan bun, jangan mengenjan saat lagi hamil pas bab yg mlah kontraksi.. Sekeluarnya aja bun, atau pake microlaks itu aman buat ibu hamil dari pada mengenjan.. Aku juga dlu gt bun pas bab trs gakeluar di ngenjanin mlah kontraksi..

sama kyak sya, itu di awal kehamilan TM 1 sekarang Alhamdulillah udh ga...krn sya ikuti saran bidan/dokter.. pola makan pun di jaga. bnyak minum air putih, buah pepaya matang, sama sayuran.. smoga sehat smua sampe nanti lahiran ya bunda...

5y trước

Iya kmaren semingguan krisis karena tanggal tua wkwkw jadi makannya seadanya bun.. Minum sih tetep banyak tapi semingguan baru BAB

hamil ga hamil jangan ngejan klo bab pas sembelit bun. nanti ambeien/wasir. klo wasirnya parah ga bisa lahiran normal bun klo bunda pengen normal. apalagi pas hamil bun. kasihan janinnya ikut ketekan

kalo mengejan jangan terlalu kuat bun . emang kalo masih trimeester awal sihh suka susah bab . tapi insyalloh bun kalo udah masuk trimester akhir udah nggak

5y trước

Emang semingguan ga makan sayur buah bun.. Biasanya mah lancar, ini semingguan ngga bab.. Alhamdulillah udah lancar sih tapi gara2 makan pedes malah jadi diare.. Wkwk emang pola makan harus dijaga banget sih ya

Saya biasanya banyak minum air putih, makan buah (sukanya pir/apel) trus perut sering d oles sama minta sebelum tidur jd paginya lancar k belakang..

Aku ngejen sih ngejen aja kl emng gak bisa bgt keluar makan pepaya aja bund atau minum jus pepaya ngebantu bangen tkt kl di paksain mlh ambeyen

jgn terlalu kuat bunda ngdennya, bisa kontraksi. jongkok lama2 Aja g boleh. Kalo udh kebelet banget bru deh Bab.

Sy masih ngejan gadibolehin suami. Udah konsumsi pepaya Ama sayuran masih aja susah bab, jd disuruh pke microlax

5y trước

Skrg udh lncr ga bun BABnya?

Banyak minum air putih, buah pepaya, naga, sama sayur bening bund

Ngeden sih iya bun tapi kalo sampe keluar darah aku ngga pernah