membersihkan telinga anak

bun,sebaiknya kotoran telinga anak yg di dalam dibersihkan atau ga?? kalo nurut ortu,jgn dibersihin smp usia 5 thn..takutnya anak trauma. tp kan tu kotor bgt pasti ya telinga anak?? solusinya gimana??

213 Các câu trả lời

Klo anak sy kotoran telingga nya tipe yg basah bun . Biasa siap mandi klo ada kena air telingga nya nnti kotoran nya bakal kluar di sekitaran lobang telingga . Sy pakai cotton bud ambil yang terlihat saja .. blum prnh korek telingga nya sihh . Hanya ambi pakai cotton bud

3y trước

betul.. aq bersihin kotoran telinga yg keluar

bersihin aja bun. kalau ga pake baby oil bisa pakai air minum hangat kok, dilembapkan gitu supaya keraknya terambil. bagusnya sih disenterin biar kelihatan ya. sekarang ada juga korek kuping plastik gitu yang sekaligus senter, jadi kelihatan mana yang dibersihjn

klo kedua anak saya mulai usia 1 bulan uda mulai saya bersih in sendiri,(biasanya pas lg tidur)pk ctton bud baby ma bby oil,tapi ngga ssmpe kedalam cukul di telinga bagian luar,klo ha dibersihin kasihan..bayi jg bs ngerasain ga nyaman klo telinganya kotor

Klo aku bersihi pke cuttonbud, yg daerah dalam ga ku bersihi, tpi klo yda nmpak kotor dri luar aku bersihi pelan2 yg keliatan2 aja. Krna kalo ga ku bersihkan dia kyk gatal gtu. Jgn dalam2 x. Bahaya juga bun. Trus pke baby oil, jdi yg didalam ntr kuar bun.

klo kedua anak saya mulai usia 1 bulan uda mulai saya bersih in sendiri,(biasanya pas lg tidur)pk ctton bud baby ma bby oil,tapi ngga ssmpe kedalam cukul di telinga bagian luar,klo ha dibersihin kasihan..bayi jg bs ngerasain ga nyaman klo telinganya kotor

cmiiw Telinga itu bisa membersihkan dirinya sendiri, nti juga kotorannya pasti bakal keluar dg sendirinya. Bersihinnya daun telinganya aja, ga perlu smpe k dalem. Membersihkan pake cotton bud justru bisa bikin kotorannya tambah dalem..

5y trước

Setuju

kalo anak sy sehabis mandi kan telinga nya basah,saya bersihin pake cottonbuds,tapi cuma di puter² di lubang bagian luar doang nggak sampe dalem².dan nggak sampe di korek² bund.anak saya suka banget tuh bahkan sampe² mau ketiduran kalo di gituin.

Dibersihkan lah bun, kalau saya 3-6 hari sekali, gak pakai cutton buds tp pakai alat korek kuping yg ad lampunya itu, dimasukkinnya jgn dalam2 sewajarnya aja. Biasanya 3 hari aja udah ada kotorannya, gimana 5th gak dibersihka bisa congean tu anak

Jangan smpe kedalem, cukup diluar aja.. Bahaya.. Kotoran yg ddlm itu fungsinya utk mencegah bakteri masuk, klo mau brsihin ke dokter tht. Aku dulu bgitu brsihin smpe bersih , ehh mlh kuping anakku sakit , bbrp hari ngeluh sakit ga bs denger

Kalau udh penuh ntr kotorannya keluar sendiri bunda... Jadi ngk usah cemas... Sampai si dedek udah besaran dikit lebuh baik jangan di bersihkan dengan mencongkel" kedalam telinga.... Dibersihkan luarnya saja bund.. Insya Allah ngkppa