ari ari

Bun sebaiknya ari ari itu dikubur atau digantung, alasannya apa??

166 Các câu trả lời

Dalm bahasan ini..ulama berpendapat. Tujuan menguburkan sebatas menghilangkan bau amiss demi menjaga kebersihan. Niatkan itu.bkn krn hal lain, Hidarkan jg mengubur dg kaca,sisir,tulisan dll.. Hati hatii ke imanan bs belok krn mitos nenek moyang. Cukup kuburkan sajja tanpa ada embel embel apapun. Wewangian boleh untuk menghilngkn aroma amis nya bun.awas syirikk kecil y bulatkan niat nya jgn mcem2

10mo trước

jd bner bun ga pp gak diksh apa²? cuma taro kendi aja ?

Dicuci bersih, dimasukin kekendi, di kasih pernak pernik kaya sisir, liptik, pensil alis, penggaris, pulpen, banyakdeh. Dikubur terus dikasih lampu, dikasih kurungan ayam. Ini adat suami saya, jawa modern lah soalnya darah ningrat. Saya mah terserah deh klo ari ari dimacem macemin, asal ga dikasih masukan aneh aneh aja😂

10mo trước

ini ari² nya disuruh dandan bun? hhe

Di gantung kalo kita tinggal di apartemen atau tmpat yang sudah tdak ada tanah dan tdk ada sungai bun. Dam itu ga di semutin dan ga di lalerin bun karna abis di cuci bersih di kasih parfum buat menghilangkan bau yang tak sedap baru di tutup rapat

Klo muslim dikubur bun g usah pke tradisi apapa. Klo dgantung nnt jd t4 persemayaman jin yg menyerupai anak kecil yg sk berseliweran drmh tsb. It penjelasan d acara ruqyah trans 7 😁.

Biasanya di kubur.. Tp pnh ada ortu temen yg ari2 anaknya di gantung karna udh lahiran bbrpa kali anaknya meninggal.. Ga tau gmna crtanya trus itu anak yg trakhir ari2ny d gantung anaknya bsa hidup...

5y trước

Krna takdir dr Allah anak itu hidup Bun...

Semua pilihan pribadi bun. Org tua jaman dl menyarankan utk dikubur. Ahli medis menyarankan jgn dbuang tp taruh di lab. Tp ini biayanya mahal. Krn sewaktu2 baby kita sakit, itu lah obat penangkalnya..

5y trước

Stemcell duitnya itu....

kata nenek ku sih di kubur, katanya ari2 itu kembaran kita, (mitosnya sih tpi ya percaya ga percaya) di tempat ku org lahiran di tungguin kunti di depan rumah 😖 msh horor bgt

Anak pertama saya di hanyutin ke laut Bun SMA BPK nya...rapi pke kendi n kain putih .... Kta BPK nya biar merantau....maklum anak laki... Itu kepercayaan masing2 yaa Bun...🤭

5y trước

Karena saya lahiran di perantauan juga dilarung ke laut Bun Kata ibu saya biar balik lagi ke kampung halaman😊

Dikubur bund karena ari" tu bakal balik ke perut bunda lagi, kalau gak percaya ikat pita aja buat tanda, pasti nanti melahirkan lagi ada pita nya 😂😂😂😂

5y trước

Kalau saya si dulu papa saya coba di Ari" mama saya dan dikasih pita buat bukti kalau Ari" tu balik lagi ke perut dan ternyata benar adik saya lahir ada pita di Ari"nya, Allah hu alam😂😂😂😂

Lebih baik di kubur bun, karna kalo kata adat daerahku ari" di kubur dan di jaga kalo baru" supaya g di gali atau di makan sama binatang kaya anjing gtu