Ruam popok atau alergi?

bun.. sdh sminggu ini ruam popok bayi saya belum sembuh... padahal makai popok udh stop... awalnya dri lahir d pakaikan popok merk sweety yg ukuran nb...d sni lg musim hujan sma popok kainnya stok sdkit.. jd pkai popok trus... hmpir sbulan,popoknya makin sesak.. jd d ganti ke mamy poko.....mulai ruam popok merah2... 1. pakai zwitzal baby cream ga mempan trus mulai kemerahan smpai bokong d sertai bentol kecil msih sdkit 2. pakai baby cream dexpanthenol (salep) ga mempan 3. trus kata ibu saya pakai pupur viva... pakai itu mulai kering.... trus saya ad nyobain makan ayam ras sma telur ayam ras...... tiba2 bintik2 merahnya makin banyak smpai ke paha..trus daeah atas kemaluannya jga... kaya org alergi... minta solusinya bun..siapa tau ada yg pernah mengalami?

Ruam popok atau alergi?
17 Các câu trả lời

kalau pengalaman sya waktu si kecil ruam popok sya kasih tepung kanji/tapioka dicampur bedak tabur bund. pakainya ditaburkan dibagian yg ruam ruam, alhamdulillah cepat hilang. tapi kalo berlanjut hub dokter aja bund. diapernsya diganti clody sja bunda,.bisa dicuci ulang. meminimalisir ruam. agak mahal sih mmg, tapi kalo dikalkulasi sama sih. malah hemat bisa dipakai bbrp kali karena bisa dicuci.

5y trước

bedak tabur bayi merk cusson kalo sya.. ditaburkan dibagian yg ruam ruam sja. antara 2-3 hari sudah hilang.. kalo mau gak pake bedak cuma pake tepung kanji sja juga bisa. tp jg agak lengket soalnya kan tepung. 😁

Baby aku jga skrg sma lagi gitu kemaren di atas kmaluannya bintik2nya melebar udh ky yg mau lecet2 gt langsung d olesin baby oil zwitsal sma baby creamny jgaa alhmdllh skrg mulai berkurang merah2nya... Merah2 di punggung jga sma d olesin baby cream aja

5y trước

Ga mempan bun pkai zwitsal

dulu babyq jg pernah gt bun, ruam udh parah banged, coba ini itu gg mempan trakhir tiap ganti pampers aq cb bersihin pake air dicampur dettol anti septik, keringkan abis itu usapin bedak daktarin anti jamur alhamdulillah sembuh bund!

5y trước

diapotik ada bund, kecil mungil warna putih, harga jg relatif sama sekitar 50k

minyak telon bunda, obtny cmn itu, jgn dksh bedak, krna kulit baby bru lhir lbih sensitif.... dlu ank sy jga gtu, rutin ksh mnyk telony , tiap gnti pempers olesin trus, ...

5y trước

sm2 bun..

saya pakai mowilen bunda... kalau melihat dari cerita bunda, baby bunda itu terkena alergi dari makanan yg bunda konsumsi bunda

5y trước

iyaa bt puting susu tp bt ruam popok juga ampuh bunda.... alhamdulillah blm pernah merah2

blm lama anak aku juga kena ruam popok di kasih minyak kelapa masakan langsung sembuh mba

5y trước

minyak goreng merk ap bun... dan kapan d pakainya...ga jd brminyak ya bun jd msuk k lubang vagina

Coba sabun nya di ganti sebamed bun sama baby cream nya juga insaallah mendingan bun.

1y trước

FE pakai apa Bun bisa ilang

Aku pakai zuitsal yg ruam popok sembuh alhamdulillah.. Pas kering pakai babyoil.

5y trước

Sekarang kondisinya gmn bun... Apa udh periksa dr/bidan

Coba bawa ke dokter / bidan Bun. kasian baby nya. mungkin ada alergi juga Bun

5y trước

iya bun....

mngkin kena alergi dr apa yg bunda.x makan.. coba diperiksakan aja

5y trước

iya bun...