ngajak janin ngobrol

Bun saya termasuk calon ibu yang jarang ajak janin saya ngobrol abis bingung mau ngomong apa ... Ngaruh gak si bun sama tumbuh kembang janin ? Terus kalau ajak ngobrol biasanya bunda pada ngomongin apa ??

40 Các câu trả lời

Ko bingung sih bun 🤭 klo ak mlah sneng bun wlwpun kadaaaaang takut ada yg ngejawab soalny drumah sndrian😭🤭mau makan mau mandi mau aktititaa beratpun ijin dulu sm dedek momy mau nyucu dlu dedek yg anteng yah abis itu momy janji lgsung rbahan biar kmu istirahat 🤭 mnstimulasi otak janin sdini mgkin bun hihi😁

Iya mom ajak ngomong aja kaya temen, kl aku kadang2 aku ceritain hal2 lucu dj kantor misal : eh tau g sayang td kan mama di kantor begini begitu bla bla bla...trus kl kita nunggu suami plg kita jg bs blg : nak, papa bentar lg pulang nih kita siapin makan yuk temenin mama...kaya gitu gitu aja sih moms😊

Ajak ngobrolnya lebih ke afirmasi positive aja bund, kayak besok jadi hamba salih/saliha ya nak, gapapa aktif di perut ibuk tapi jangan sampe kelilit tali pusat ya , maem yg pinter di dalem ya, besok lahirnya sesuai HPL ya dek, lahir yg nyaman biar adek happy, dsb

Aku tiap hari pasti nyempetin ngajak dede ngobrol bun,apa aja diomongin kaya aktifitas yang aku lakuin terus nanyain dia lagi apa ngajak dia main (tendang tendangan😂) pokonya jadiin dia temen curhat deh bun,asik loh bun apalagi kalo dia udah respon dengan tendangan

Kalo untuk tumbuh kembang gak ngaruh bunn, tp ngaruhnya itu untuk kedekatan ibu sm si baby. Kalo bisa ajak ngobrol bun minimal sehari 1-2kali, ajak dia kerjasama biar sehat terus, biar nurut sampai persalinan. Karena percaya ga percaya afirmasi itu penting bgt

Kadang waktu awal hamil ngerasa aneh ngajak ngomong bayi dalam perut, soalnya kan kyk ngomong sendiri terus setelah banyak baca2 jurnal kesehatan. Ngajak ngomong bayi itu perlu dan mulai hamil 5 bulan aku biasain ngobrol bertiga sama ayahnya juga hehe

Kalau saya suka nyanyiin bun, bacain dongeng. Terus di tanya di perut lagi main apa, yg sehat jadi anak cerdas, sehat, sholeh/sholehah, hari ini bunda makan nya apa aja. Seharian bunda ngapain aja. Nanya nya gitu2 aja si bun, tiap hari pertanyaannya sama

5y trước

Iya gak terlalu suka di elus. Apalg kalo kita ketawa sampe terbahak²🤭🤭

Aku klo ngajak ngobrol mesti sering sambil nangis bun karna saking senengnya kmana2 ada yg diajak ngobrol😂kadang malu juga klo diliay orang ngobrol2 sendiri sambil senyum2 trs nangis🤣🤣klo pak suami pleng suka nyium2 sama elus2☺

Kalo saya dlu papa nya yg ngajak ngobrol mulu... cerita2 gt, mama dlu bgni kalau papa bgini, blablablaa... kalo saya paling sering usap2. Ngajakin ngobrol manggil2 namanya, biasa kalo denger suara saya lgsg nendang2 gt bun...

Ngaruhhh banget Bund! Saya selalu bilang sama dedek "nak makanannya kamu ambil nutrisinya ya, Mama kasih ampasnya aja". Dia ngerti lho Bun..sampai 17 weeks saya cuma naik 1,5kg aja..pdhl saya makan banyak banget