Ajak Janin ngobrol

Bu bidan nyuruh sering-sering ajak baby ngobrol dalam perut. Tapi saya ripe orang yang gak suka ngobrol dan bingung ngobrol apa heemm 😐 “hay baby”.

7 Các câu trả lời

jangankan ngobrol yg wajib disarankan untuk banyak dengar kata2 yg baik,doa,solawat bahkan sampe diajak nyanyi,solawat,ngaji sampe dibacain buku kalo ada dana lebih dan sugestinya kuat ada jg baby plus (bisa gugling ya hehe) karna sepenting itu ngajak janin ngobrol kalo saya bukan cuma bawel,tp apa ga happy kita mau jd ibu? sedang ada janin diperut kita masa dibiarin aja gadikasih edukasi dan harapan mau sepertin apa kedepannya jadi mengajak janin ngobrol/mendengarkan yg baik2 itu bukan dilakukan sama yg bawel tapi memang harus dilakukan sama semua jenis pribadi ibu jangan mentang2 belum lahir,belum ngerti ga ya bun janin itu jangankan denger kita,dia jg bisa merasakan hal yg sama dengan apa yg ibunya rasakan (marah,sedih,senang) makanya ibu hamil harus selalu happy dan berfikiran positif biar ikut ke afirmasi janinnya jg anggap aja bunda serumah sama siapa? kalo serumah ga ngobrol gimana rasanya? apalagi nanti pas udha lahir,dilihatkan buku2 ,berikan stimulasi dll

kalau aku sering tak ajak bicara gini "assalamu'alaikum nak cantik ganteng nya amma. sehat2 normal d perut ya smpai menjelang lahiran bantu mama posisi nya pas ya dan didorong ya nanti nak biar mama muda untuk lhirnya" coba deh bun dri anak prtma aku ajakbcra gitu alhamdulillah lhiran normal. lncr muda skitnya cuma setengah hari saja

kalau saya sehari sekali di tm 1 sampai awal tm2 selalu menyempatkan ngobrol sama janin bund.. pas posisi tenang, ngga bising... diajak ngobrol sambil di doakan yg baik2, .hamil anak pertama dulu pun gitu.. sampai di pertengahan tm2 sampai TM3 makin sering ngbrolnya...

sama bund aku juga bukan tipe yang aktif ngajak ngobrol baby, tapi aku tipe yang dengerin musik-musik yang lembut buat baby dan ternyata itu berpengaruh juga Lo Bun, babyku 2 bulan udah ngoceh-ngoceh mulu

2mo trước

bebas si kalau aku bund, yang penting musik yang nyaman bukan musik rock aja Bun😂

hihi saya suka ngajak ngobrol baby bun. cerita apa aja. ngasih tau apa aja yang sedang dilakukan. mau makan saya ajak ngobrol.

Ayo bun dicoba ajak ngobrol babynya, anggep aja lagi bikin cerita gitu, seru tau ngobrol sama baby. Sehat selalu bun

Diajak ngobrol aja bun, misal hari ini ngapain aja, kl masak menunya apa, doain baby nya sambil elus2 🥰