9 bulan

Bun saya sedang hamil 9 bulan alkhmdulillah saya puasa sahur nya juga dikit tapi kenapa ya dedek nya jarang gerak ???

17 Các câu trả lời

halo bun, sy jg sedang hamil 8 bulan dan puasa..klo bunda ttp mau puasa disarankan klo sahur jgn sedikit bun, soalnya emg kita butuh nutrisi lebih, klo saya sahur jam 3, makan nasi 1porsi, jeda brp menit mkan kurma 3, susu, dan nyemilin buah nunggu imsak dan byk minum. walaupun g haus ttp saya paksa minum hhe. dan always sugestiin dedek buat diajak puasa. tidur siang itu harus jg bun. klo 9 bulan setau sy dr artikel2 memang gerakan janin akn berkurang byk krn rahim makin sempit. tp semua kembali ke bunda, jika memang khawatir sm dedeknya, mgkin lebih baik tidak puasa dulu. semoga bermanfaat

5y trước

Soal nya saya juga bingung bun suka parnoan klau dedek nya bysa nya gerak jadi gg gerak di dlem hati sih ya pengen puasa . .

pendapt orang beda-beda. puasa ga di larang tp dr awal dokter bilang trimester 1 janin sedang berkembang pesat butuh asupan nutrisi jd TM 1 tidak d sarankan puasa. sma juga tm 3 apalagi 9 bulan bunda butuh tenaga jika sewaktu2 kontraksi dan melahirkan jd tidak d sarankan puasa. itu sih pendapat ya bun semua org beda-beda. org hamil dapat dispensasi tidak puasa pasti ada maksudnya

aku baru 20 week bun, seminggu kemarin aku puasa tp 2 hari ini gerakan janinku berkurang, aku tkt jd aku batalin puasanya. kata suami gpp ga usah puasa dulu, 2 hari ini aku ga puasa si dede ada gerakan lagi. tergantung masing" bunda tp kl aku ga mau maksain takut si dede knpa", kdang kitanya yakin kuat tp amga tau kondisi di dalem bun

sy jg kmren 9bln puasa tpi cm smpe 5hri aj hri ke 6 drop skit kpla trs debaynya kyak berontak dr pgi tuh smpe jam 10 smpe buat perut mual trs pas pipis airny jdi wrna merah bata gtu.. akhirny batal deh.. eh pas mkan debay lgsg anteng n skit kpla pun hilang.. saran sy sih gak ush puasa bun.. klo kekurangan cairan tktnya air ketuban krg..

5y trước

Nggak puasa,soalnya dilarang sma bidan + dokter ,kan buat nnti swaktu"ada kerasa mules mau melahirkan

Sebaik nya jangan dlu puasa memang kuat tpi nanti kalau pas mau lahiran takut nya ibu malah lemas nggak ada tenaga buat proses persalinan,baby nya nggak gerak mungkin posisi baby nya udh kekunci buat proses melahirkan nnti

5y trước

Iya,kan rata"bumil melhirkan dikisaran 9 bulan bisa lbih bisa kurang,iya ini untuk jaga kita melahirkan ssekrang pas puasa bunda jdi kurang dianjurkan buat berpuasa

kalau saya pribadi jgn puasa dulu deh bun .. soale kalau mau mendekati lahiran kita butuh tenaga juga . air putih yg bnyak itu ya perlu bun .. kasian bunda ntar ..

Mending konsul k dokter bun biar d usg takutnya air ketuban kurang jg. Takit knp2 dedenya. Saya aja 34 w d bawa puasa msh suka parno sll ngitung gerak dede.

kurang minum n asupan nutrisi itu Bun,, coba pantau gerakan janin min 10x dalam 12jam kalo kurang dari itu mending USG Bun buat liat ketuban cukup ga nya..

Aku puasa kena 4 hari aja bun ,, hari ke 4 janin kurang gerak dan rada keram ,, makanya hari ke 5 dan seterusnya aku gk puasa .. Usia kehamilan 22 minggu

aku juga dtegur bund,, gpp ktanya gk puasa jga da lagi hamil.. air ketuban nya kurang uk 38w... pdahal itu ngga puasa,, tpi iya jrang minum...