HB vs kontraksi dini

Bun, saya sdg hamil 8 bulan sejak awal kehamilan saya dan suami rutin melakukan HB setiap 2hr sekali krn kehamilan saya tidak bermasalah. Apa bener bun klo sering HB dibikin kontraksi dini ? ?

21 Các câu trả lời

iyaa bener

Betul

Asal engga dikeluarin didalm

Iyw kalo di kluarin di dalem.soal nya saya dlu iya gara2 hb tiap hr di kluarin di dlm usia 8 bln udh ada bukaan 1 tp sma bidan nya di kasih obat untuk mmprthan kan akhir nya lhir pas usia 38 mggu

saya di 8 bulan dilarang dulu takut KPD, tp emg kalo dikeluarin di dalem bisa bikin kontraksi sih bun kalo pengalaman saya pribadi .. walopun masih konpal~

Aku udh 38w1d pdhl udh rajin bngt Hb sm suami tp blm mau nihhh dd nya huhu smpe sakit dan nyeri vagina nya 😣

Saya skrg 7 bln masih sering jg bun, seminggu 2/3x

suruh tahan dlu, drpd anaknya prematur, mending dia mau Urus, bukan gampang bunda Urus bayi prematur.

Aku dari awal tau hamil 6w emg di bolehin Hb sama bidan dan di keluarin didalem asal seminggu 1-2x aja..pas 7-8bln aku jarang2 keluarin didalemnya soalnya pas 7bln perut aku kenceng abis Hb

Bun yg bsa nyebabin kontraksi dini itu spermanya krna mengandung oksitosin..jd klo mau hb jgn dikeluarin di dalem, gitu 😁