masa nifas

Bun saya mu minta solusi nya donk... Saya udah 1 bulan masa nifas,,,, dan seharus nya pula udah pulih.tapi ko saya belum sehat betul yaa,,,, kira² saran bunda² gimana??? Soalnya jahitan saya juga belum pulih².... Terimakasihh

25 Các câu trả lời

Aku 2jam abis lahiran jg udh ke toilet sendiri bun, pertama nya sih dibantuin mertua tp aku malah brasa repot kalo dibantuin, infus aja aku udh minta lepas, risih aku bikin susah gerak malah klo makek infus. Hari kedua pulang pun di rmh udh naik trun tangga meskipun kena marah mertua 😅 dia takut jaitanku sobek karna terlalu lincah,disuruhnya baring aja dulu. Pdhl klo dibawa baring trs bdnku kaku semua dan berat bgt. Hari keduapun udh pup jongkok. Alhamdulillah aku gk ngerti beda jaitan basah dan kering 😅mgkn faktor obat kali ya atau apa gk tau. Jd gk berasa nyeri2.

5y trước

Obat dr dokter bun, klo gk salah pereda nyeri dan anti radang deh. Kayaknya. Pas aku lupa minum obatnya. Wedeh rasa kayak digebukin org sekampung. Brasa ancur bdn.

klo sy abis lahiran 2jam udh kekamr mandi swndiri bun, sy kasih sugesti kediri saya klo sy sudah sehat dan harus sehat abis cebok, keringin dulu bun baru pake celana, klo masoh keluar darah nifas rajin ganti pembalut biar ga lembab jadi jaitan cepet kering, makan aja telor rebus 6 butir sehari buat stamina bunda tidur kalo bayi tidur, jgn ngerjain kerjaan rumah yg berat2 dulu, nyuci laundry aja 😊 pokoknya ibu baru meleahirkan harus happy teruss biar cepet pulih 😘 semangatt

5y trước

Ini jg udah bisa pke clna... Cumn masih ngilu kalo jln,,, gendong dde jg ngiluu....

Waktu itu jahitan saya bengkak bun, duduk, berbaring aja susah...krn ga tahan akhirnya aq balik lg ke bidan sy lahiran. Nah sy d suntik, emang besok nya jd ga sakit lg. Trus d kasih obat. Jahitan nya disuruh kasih betadin, ga di poles tp d tetes biar masuk cairan nya, sekian waktu berjalan sembuh sebelum masa nifas habis

Alhmdllah saya hbis lhiran lngsung pulih bun.. yg lain diantar diruang perawatan pakek kursi roda.. saya malah jalan sendiri pdhal 3 jam ssudah lahiran. Pdhal jahitan dalm luar gra2 digunting prniumnya... 7hari stlah mlhirkan udah pkek celana n mandiin bayi sndri bun.

5y trước

Alhmdulillah bun,,,q 2 hri hbis lhiran mlah gk bisa jln...k wc ja d gendong suamii 😥😥😥 ,,,dan skraang jg massiihh ngiluu kloo jalan...

Katanya jgn d pke betadin bun... Ini jg d kasih salep,,,, mudah²n aja cpet keriing... Soal nya di suruh betresh oleh bidan ny,aku nya gak ngikut saran bidan. Soal nya klo ku diem siapa yg ngrus anak & rumah,,,,, pk suami ngurus kerjaan rumah kewalahan kasiaan....

5y trước

Saya mah ngga bun .. sya mah alhamdulillah meski blm kering juga bsoknya ud lahiran ud kerjain rutinitas .. Obatnya sekali minum .. bagus obatny soalny

Setiap pipis/mandi dicebok pake air rebusan asam kandis bund.. Insya'Allah cepet sembuh. Aku kmrn jahitan luar & dlm ,alhamdulillah 5hari langsung lancar beraktivitas,,malah langsung bawak motor kopling kepasar..

5y trước

Tanya mbah google 😁

Jahitan bunda knpa ? Saya masi 21 hri si bun darah dari vagina udh jarang bgt keluar bun dri hari ke 10 juga , tapi saya 2x d jahit karena jahitan keluar darah trs ,dan skrg jahitan ke 2 jga masi sma blm pulih2😔

5y trước

Sama bun aku pun kebanyakan gerak ,mudah2an cepet pulih ya bun dan jangan smpi kaya aku 🙏

banyakin gerak bun, aku 2hari pasca OP udh maksain ke kamar mandi ngelap badan terus jalan mondar-mandir ke ruangan bayi Alhamdulillah pas pulang dari RS langsung bisa getak bebas alias jongkok dan duduk sila😁

5y trước

Hhe iaa bun...

saya 2minggu lebih udah sembuh bun. 1bulan udah bisa naek motor nyemplak duduknya. obat dr bidannya di minum trs bun. makan rebusan putih telur sama ikan gabus bun

5y trước

Ouuhh iaa bun mksiih

Saya udah 1 bulan lebih masih ngilu jahitannya karna sempat ada yg kebuka 2-3 jahitan gitu, tapi bak bab udah bisa jongkok. Banyak konsumsi telur rebus aja.

5y trước

Hhee d rmh gk da siapa² cmn brdua m suamii,, jdii otomatis ku hrus trjun bres²,,,, soal ny ku jg pnya 3 org ank yg hrus d uruus...