bertanya

bun saya mau tanya, kalo tes lab itu kira kira biayanya kisaran berapa ya?

113 Các câu trả lời

cek lab nya apa aja bun... biasanya dokter kandungan akan memberikan pengantar utk ke lab dan dsna di cek list apa saja yg perlu di periksa.. kmrin aq usia kandungan 12 minggu dminya utk cek lab lengkap mulai dri hematologi lengkap,urine lengkap,vit D. golongan darah dan rhesus,HIV,TORCH,sama apalagi ya lupa lumayan banyak.. yg mahal di cek lab HIV,TORCH dan vit D .. total semua 5 jutaan bun..

saya tes ANC d puskesmas cuma bayar 5rb aja bun. itupun aku orang pindahan. Udh lengkap. d tes tekanan darah, ukur LILA, tes lab(hb,gol darah, protein urine,ppia), tes gizi , priksa gigi. trs gatau yg laen gatau nmax bun. trs pulang d kasih obat jg. itu pun lama sekali tesnya. czx antri bun. tp klo d rs jelas mahal bun apalg ngga pke bpjs.

di puskesmas gratis bun, krna ada program pemerintah. sebelumnya juga udah di warning bidan di RS, kalo cek di lab sini habisnya 900rb kembali 10rb. jd usahakan puskesmas aja. mondar mandir + antri iya, tergantung sistem puskesmas, tp lumayan kan, duitnya bisa dipake yg lain..

kalo faskes 1 nya dipuskes gratis bun, klo sblmnya ga prnh kontrol di puskes nanti mnta aja surat rujukan buat cek lab dari klinik atau bidan tempat bunda biasa kontrol. tapi klo di puskes sini harus daftar dl bbrp hari sblmnya krna perhari dibatesin gtu bun

aq d puskesmas bayar terus . pusksmas jwabarat ktp jwbarat bayar 20rb, sekarang tinggal d solo suruh prksa lab lagi bayar 50rb itu yg mrksa tdi.a mnta 100 aq bilang gx ada . sial banget masih ada pungli2 buat rakyat kecil ..

5y trước

Bunda ny gk pkai bpjs kah klo gk pkai bpjs ya byar bun,emang gtu otda otonomi daerah ini di setiap daerah beda2 tarif ny,ky sy dr Balikppapan paling periksa ke puskesmas 15 rb hbis ny ,trus pindah ke tgrong msih wilayah Kaltim juga lebih mahal bisa 80 ribu hehehehe

saya kmrn di pusk. juga byar 105 bund...pdhl di daerah sndri. lantaran saya ktp nya so pindah manado soalnya mngikuti suami tugas.bru 2bulan ini mudik.jdi balik kmpung halaman macam org asing dank. hehe

tergantung dimana dan daerah mana bun .. kalau di tempat saya puskesmas 75 rb , kalau di rumah sakit 1.200.000 sd 1.500.000 .. kalau bpjs biasanya tergantung RS nya tercover semua atau tidak

Ke puskesmas aja bun.. Tes lab komplit + konsul bidan&dr umum + vit sy habis 50rb sy pakai ktp luar domisili, kalau pakai ktp setempat mungkin lebih murah bahkan gratis

Semarang gratis + USG pula, dan setiap bulannya ada kunjungan dr petugas puskesmas nya ke tiap rumah yg ada ibu hamil nya, meskipun KTP diluar Semarang ttp bisa

Kalo pake bpjst di Puskesmas gratis mom... kalo ngga pake bpjs di Puskesmas kena biaya 150ribu... testnya hb, hiv, HBsAg sama 1 lagi aku lupa apa ya? Hehe...