imunisasi TT

bun,, saya mau tanya .. bunda imunisasi TT pada usia kehamilan berapa minggu/bln??

4 Các câu trả lời

NGGA WAJIB, kalau sebelum nikah udah dapat suntik TT langsung yang TT4. Saya suntik caten bulan Agustus, TT4 kan udah bisa buat kekebalan selama 10tahun dan bisa dilakukan 1 tahun sebelum TT5. Nah, September akhir nikah, November mulai Hamil. Anak saya lahir pada bulan Agustus tahun berikutnya, jadi saya ngga perlu suntik TT lagi. KESIMPULAN : tergantung sebelumnya udah pernah suntik TT atau belum, terus TTnya yang jenis apa, kan berbeda

saya nikah bln sept 2018. saya kelahiran thn 1995, waktu sebelum nikah itu kan harus ada keterangan imunisasi TT, saya 2x ditolak puskesmas untuk diberikan imunisasi TT, alasannya sama karena saya kelahiran 1990 keatas, jd pasti sudah pernah mendapatkan imunisasi TT sewaktu kecil hingga SD

lupa bun klo bidan udah nyaranin langsung suntik TT bun

5y trước

iya.. soalnya waktu awal nikah udah di kasih.. trus sebulan setelah nikah jg di kasih..

7bulan bun