makan eskrim

Bun saya mau tanya. Bayi saya kecil dan di sarankan dokter untuk makan eskrim... Lah tadi pas saya makan ehh ada tmn saya yang bilng.jangan banyak2 makan eskrim nanti bayi nya besar di dlm dan kalau keluar bisa susut BB nya. Kalau kebanyakan eskrim.. apa bener ya bun

43 Các câu trả lời

Gak akan susut sih bun. Kalau boleh saran bun. Dulu saya jg pernah mengalami hal yg sama saat masih hamil. Kalau dokter kandungan saya tidak menyarankan es krim. Karna es krim sangat mudah menaikan bb janin. Saya pilih cara dengan minum jus alpukat setiap hari, minum susu hamil 2x sehari, makan buah kurma min 5biji/hari. Saran dokter saya dulu banyakin ngemil aja. Semoga bisa membantu.

5y trước

Iya Bun amin

iya bener juga gemuk.nya itu nggak sehat,kayak nglembir gitu gemuknya,,kalo udah agak gedean,badannya jadi mengurus...juga kalo gemuk di dalem kemungkinan bisa lahiran normal itu bisa di bilang jarang,tapi bersyukur kalo bisa normal..lebih baik diganti sama alpukat,susu hamil,bisa juga sering konsumsi sayur-sayuran bund,,

Susut di luar, kena angin dia nyusut gitu ya mksud teman bunda 😆 Gapapa bun, dengerin dokter ,makan eskrimm, enakk lagi. Tar cek up berikut nya klo bb dah naik dah gpp, bukan susut sih, tp bb saat usg itu tidak 100% bener, bisa beda 1-2gram. Jadi saat usg bb nya 2.8 ,bisa saja pas kluar jadi 2.6 atau malah 3 kilo gitu

5y trước

Maaf bun, yg bikin nyusut itu baby nya kurang asupan. Maka nya bb nya turun. Bukan karena eskrim. Aku hamil makan eskrim byk. Baby aku gk nyusut. Klp es batu jg gk ngaruh, kecuali es batu campur gula, sirup, itu baru pengaruh, bisa diabetes gestational, yg mengakibat bblr.

Makan eskrim itu bukan eskrim dinjadikan makanan utama. Tapi selingan aja. Jd makanan utama tetap 4 sehat 5 sempurna. Klo sehari 1 gentong eskrim di habiskan, ya baby nya gk dpt asupan yg bergizi malah over. Trus protein tidak bole lebih jg. Bisa kena protein urin. Jadi makan nya di atur aja. Trus makan alpukat.

Yg jelas kta dokterku klo BB kurang tuh bukan mkan eskrim yg manis manis tp banyakin protein macam tempe tahu ikan.. krn klo keseringan misal tiap hari gt bs bkin baby gula darahnya tinggi. Bkin sakit sakitan klo dah lahir nnt. Krn gendutnya bukn krn masa otot, tp gegara lemak..

Iya bun .. Pernh ada juga yg ngmng kya gtu sma saya. Klau mkan es krim nnti gde d dalem. Tapi biasanya klau udh keluar nnti suka turun kg'n nya.. Mnding pake alpukt aja bun.. D cobain nya.. Ya sama es krim juga gpp.. Tpi bnyakn alpukt aja.

Kalo menurut aku bun, lebih baik alpukat aja kalo ga coklat,,,biasanya sih bun semakin besar usia kandungan bb baby pun ikut naik anjlok lhooo,,,kata bidan aku sih mulai dari 7bln ke atas baby pasti bb nya naik drastis,,,,

Aku dri tm 1 smpe tm3 sblm melahirkan makan2 aj tuh eskrim bbnya gk gede2 amat , dan kalau masalah susut ( bayi baru lahir selalu akan susut sedikit ) jgn dgr kata org.. mau makan apa makan aja.. di bawa happy..

5y trước

Bener bun...sy juga gt mkn es krim mulu,,pas lahir BB anak sy pas bgt 2,5..😁😁

Bener bun..klo tm akhir mkan es cream bikin bayi besar di dalam bun.setelah lahir bbnya bukn bb sebenarnya..bru ktemu bb sbnrnya setelh sehari setlh lahiran bun.soalnya pengalaman temen saya bgitu bun

Kakau di USG nya kecil, bunda ikutin saran dokter aja.. Karna dokter lebih tau BBJ yang pas di UK bunda.. Nanti kalau kebesaran, biasanya dokter juga ngomong kok kalau BBJ nya kebesaran..