?

Bun saya mau tanya? Apakah orang hamil itu diperbolehkan naik motor?? #MohonDijabawYaBun,?

142 Các câu trả lời

Tergantung kehamilan nya bund kalau aman2 saja & tidak ada masalah dari awal kehamilan.. Insyaallah gpp naik motor, karna saya juga dari awal hamil sampe mau lahiran 9 bulan masih mengendarai motor sendiri terus hehe.. Insyaallah gpp bund asal bawa motornya jangan ngebut2 yah bunda..

Saya waktu kerja kos dkat kantor krn suami dinas luar kota orngtua d kabupaten lain Setiap hari saya brngkat pulang kerja naik mntor sndri,ke pasar,ke swalayan,kontrol kandungan sampai hari H melahrkan k ugd naik mntor sndiri Alhamdulilah anak sehat

5y trước

Alhamdulillah strong bgt ya bunda ini

Pada dasarnya mau naik motor atau kendaraan lainnya boleh-boleh saja yg terpenting adalah bagaimana cara berkendaranya.. Saya pekerja dr usia kandungan 0-9 bulan (sebelum cuti) masih bawa motor ke tmpat kerja, alhmdllh sehat dan selamat..

jangan naik doank sy bawa motor antar jmpt anak kesana kemari ampe hampir mw lahiran krna jatuh pas jln kaki di usia kandungan jln 8bln kaki di gips jadinya dirmh aj ampe lahiran...abis lahiran 30 hari kuar kandang bawa motor lagi...

Boleh aja bun. Ushain untuk jan 18.00 jangan di luar lagi bun. Terus kalau bawa motornya hati2. Jngn sampai terllu kencang getarnya. Efek jalan berlubang atau tanggul. Soalnya akan menimbulkan flek nantinya. Aku gtu soalnya dulu

Boleh bun..asal pelan2 dan hati2..sya kerja naik motor sendiri 30 menit..sampai hamil tua pun masih naik motor..paginya kerja naik motor malam nya kontraksi mau melahirkan..alhamdllh sya dan byi sya sehat..

Saya tiap hari naik motor pulang pergi kerja bun bisa sampai 4jam sehari alhamdulillah aman. Bilang sama yg nyetir untuk pelan2 bun hindari jalan berlubang. Dan kalo mau nyaman duduknya pakai bantal motor

Tergantung kehamilannya bun,jika selama pemeriksaan tidak ada gangguan aman2 saja,saya naik motor dri awal kehamilan sampe bulan ke 7 kehamilan,aman2 saja,tpi dibonceng dgn posisi duduk menyamping

Tergantung keadaan bumil masing2 bunn.. Di konsultasikan aja bunn Temen ku ada yg kuat dibawa motor2an jauh bolak balik tiap hari kerja jd sales, tetanggaku IRT naik motor jarang2 keguguran..

Boleh bun. Saya aja sering bolak balik jkt-bogor bareng suami kalo kerja. Katanya sih gaboleh bun tp gpp kok janin saya ttp sehat insyaAllah. Yg penting bawanya pelan2 aja jgn kasar