flek

bun saya mau nnya ne.waktu hri jumat itu saya ada flek trs hari ne flek nya kluar lgi saya hmil 6 mnggu.itu bahaya gak ya bun ?

8 Các câu trả lời

baru kemarin saya keluar darah segar seperti haid tapi tanpa rasa sakit d perut. panik pasti tp sy langsung ke bidan dekat rumah untuk cek debay nya.krn kebetulan dokter kandungan sy tdk praktek hr pd hari tsb..pas d usg Alhamdulillah debaynya sehat dan sudah nampak d rahim saya (krn sblmnya sy priksa baru kantung janin yg ada).. kata bidan diagnosanya PLASENTA LETAK RENDAH.. jd plasenta/ari2 nya letaknya terlalu d bawah. jd riskan terjadi pendarahan. solusi nya sy harus istirahat dan jgn terlalu capek..

Langsung diperiksa aj k klinik bund, biar jlas bahaya atau gaknya,lgsung cepat diatasi.. Soalnya wktu hmil pertama sy kluar flek tnpa ad rasa nyeri, trs pas di cek hamil kosong😢😢.. Alhamdulillah skrang ud hmil lg, tp pas usia khmilan 3w sy ngflek lg tp alhamdulillah nya bayinya sehat2..

Flek nya banyak apa dikit bun? Trus di sertai nyeri jg apa ga? Yg bahaya itu flek yg disertai nyeri dan lendir bun, tp kl bunda was2 mending bunda priksa kan aja ke dokter biar dikasi obat penguat kandungan...

segera periksa spog biar dkasih penguat hindari angkat2 yg berat2, tekanan pd perut, stress. hindari hububgan suami istri, kalopun mau sperma jgn dibuang didalem krn bs bikin kontraksi. banyak2 bedrest

langsung cusss bidan /dokter bun jangan didiemin , bahaya / ga nya hanya dokter&bidan yg paham.

jangan disepelekan bun harus langsung periksa ke dokter biar aman, ada atau ngga ada rasa sakit

waktu itu saya juga, langsung konsul ke dokter. di kasi obat penguat

gak da nyeri bun trs flek nya pun sdkit