susu kehamilan

bun, saya lg hamil 9minggu..gimana ya bun mengatasi muntah setelah minum susu hamil..padahal saya d saranin minum susu 2x sehari, tapi saya cuma minum 1x soalnya gk kuat muntahnya ?

22 Các câu trả lời

Aku trimester pertama malah gaminum susu hamil, ya gimana dong kalo hbs minum lngsung muntah.. trs makanan sebelum nya juga ikut kebuang juga.. aku cuman minum vitamin dari dokter aja.. nah pas udh trimester kedua, mualnya udah ilang baru deh minum susu hamil sama vitamin. .

sy cm minum sumil sekali doang.. slbhnya smoe skrg 25w ga prnh lg minum bun, ganti uht/susu kdelai/susu murni itu jg bagus sm vitamin folamil genio.. krna klo kta dokter sy sumil itu ga wjib cm plengkap, yg pntg ckup vitamin sm nutrisi dr asupan makan ibunya..

Mending di stop dulu Bun susunya.. Minum air putih atau mungkin air kelapa/degan.. Saya pribadi dulu tidak rutin minum susu hamil.. Kalo lagi pengen ya minum,,kalo nggak ya nggak minum 😉 jadi kadang beli yang kemasan kecil,,bisa seminggu baru habis 😊

6y trước

Sama2 Bunda Reny 😊

Aku gx pernah minum susu hamil malah bun,.. karena memang dari sebelum hamil gx doyan susu,.. susu apapun gx doyan, daging kambing, sapi, keju, yogurt, bakso, sosis, yg gitu2 gx doyan semua... 🙄😭

Gnti merek sama cara minumnya bun,dlu saya minum prenagen sembelit,akhirnya gnti sgm,dlu wktu mual minumnya kdg anget / ksih es, krna hb aq kdg naik turun jdi disaranin ksih gula itupun dikit 😁

Saya TM1 malah ga bisa minum susu hamil bun. Disaranin dokter juga, tapi mau gimana.. bawaan ga doyan ☹️ skrg masuk TM2 udh doyan susu hamil. Coba bunda ganti susu hamil merk lain dulu

saya juga gitu bun kalo habis minum susu hamil muntah terus udah ganti merk ttep sama aja, akhirnya pas periksa ke dokter di ganti sama vitamin jadi gak minum susu hamil gpp bun

saya juga hamil 9 minggu bun, juga sering mual coba banyak mkn sayur sama buah, sama bidan d saranin banyak minum teh anget atau teh jahe

4y trước

Klo dokter aq gak ngebolehin aq minum teh,gtw knp,ga nanya sich apa alasannya,mgkin dokter lbh tau,

Cb diminumnya pas posisi dingin bund, masukin kulkas dl. Lumayan ilangin eneg kalo sy.. Knsumsi air jahe bund biar ngurangin mual2nya