puskesmas atau rs.

Bun saya kan dr tahu pertama hamil ke rs, langsung usg nah di rs itu kan bayar ya bun kontrol n obat. Nah saya dianjurin sm temen suruh ke puskesmas buat double cek. Jd di puskesmas jg buat jaga2 kalau lahiran nanti sc biar bsa bpjs. Ini saya hamil udh usia 8mggu rencana mau tetep ke rs dan minum obat vit dr rs. Krna dr awal udh di rs. Tapi di rs saya belum di cek darah n urin kaya dipuskes jadi gimana bun apa saya kepuskesmas buat urin n cek lab. Tp obat yg diminum ttp dr rs.

16 Các câu trả lời

Gpp bunda kalau mau lanjut d RS. Saya juga tiap bulan kontrol di RS. Pas mendekati hpl, baru ke puskesmas. Waktu itu UK udah 34w. Terus gpp kok Bun langsung di suruh cek darah dan urin, ga dipermasalahkan sama pihak puskesmas. Waktu kontrol di RS juga saya pernah cek darah dan urin. Tapi pas cek di puskesmas diminta lagi walaupun saya udah tunjukkan hasil cek lab dr RS, ya saya ikuti aja prosedur nya.

5y trước

Oh gtu oke deh bunda aku soalnya emg cocok sm vit di rs n sm dr.spog nya . Jd mau kepuskesnya nti2 aja. Mkasih ya bun

Saya tiap bulan dr awal hamil kontrol dll di klinik bun, masuk usia 24w mulai ke puskesmas juga dan langsung suruh tes darah & urine. Sampe sekarang jalan 30w saya rutin tiap bulan ke klinik & puskesmas karena memang rencana lahiran di puskesmas pake bpjs. Vitamin dr spog di klinik & bidan puskesmas saya minum 2-2nya, karena beda kandungan vitaminnya.

Pindah berobat di puskesmas aja bundaa, kalo punya bpjs nya sayang bund mending gunakan aja buat periksa dipuskesmas dan persalinan bund. Yang dirumah sakit stop ja gak ush dilanjutin priksanya sayang kalo bayar bund double" priksa lagi. Mending pilih salh stuny j Aku aja milih puskesmas syng punya bpjs soalnya.

aku dri tau pertama hamil kontrolnya selalu ke klinik khusus kandungan yg nanganin dokter, ke bidan baru dri uk 33w krn ada rencana melahirkan menggunakan fasilitas bpjs, tapi kontrol ke dokter tetep aku lakuin dan vit yg aku minum juga yg dri dokter yg dri bidan ga aku minum sama sekali

Kalau sya ke bidan & Dspog bun. Klau dri bidan kemrn sudh suruh ke puskesmas untuk cak lab&urine. Kalau kata dokter nnti tnggu TM2. Sya dri awal ke Dspog aja bun ke bidan bru kemarin 1kli. Soalnya sya pnya riwayat BO jdi slma TM1 dokternya bilng USG 2minggu sekali

Saya tiap bulan periksa ke RS dan bidan bun.. vitamin yg saya mnum selalu yg dri RS.. dri bidan saya tdk dpt vitamin karna saya bilang.. msh ada vitamin dri RS.. jdi ke bidan hanya periksa biasa.. tes lab jg saya di bidan bun..

5y trước

Iya bun.. bilang aja bgtu.. atau bawa bukti kalo udh pernah tes lab bun

Gak papa. Kalau di puskes ceknya lengkap dari urine, darah, gizi, psikologi, gigi. Cumq memang peralatannya tak selengkap RS. Kalau RS bayar nya per cek sendiri2. Kalau puskes saya dulu cuma 30 atau 40 lupa untuk cek darah

5y trước

Sepertinya tidak. Karena kadang kalau periksa ditanya pakai bpjs atau umum. Saya kemarin umum sih jadi tiap periksa bayar tapi cuma obat aja

Kalau bunda belum dapet buku pink dari rs bisa minta di puskesmas atau bidan bun, kalau di puskesmas kan biasanya juga di data bun, coba sesekali ke puskesmas bun

Tetep ke puskesmas bun, buat jaga2 klo nanti ada hal yg sebenarnya bisa di cover sama bpjs... Kan uangnya bisa buat yg lainnya bun

5y trước

Iya bun rencana gtu . Makasih ya bun

Saya saja dah 14 minggu blum periksa lab bun baru kemarin saya kontrol bun tapi blum disruh jga sama dokter