BPJS

Bun saya kan dapat dari pemerintah bisa Ndak buat USG/periksa/melahirkan ke RS? mohon infonya Bun soalnya nggak tau?no bully ya?

BPJS
33 Các câu trả lời

Biasanya klo mau lahiran gratis, bunda hrs kontrol kandungan dulu ke faskes 1 bpjs bunda (biasanya klinik ya) nanti biasanya boleh lahiran gratis dsana klo normal, klo SC biasanya dikasih surat rujukan buat lahiran di RS tempat dokter kandungan bunda prantek, gratis juga.. pas aku sih gtu bun Tp ada baiknya bunda tanya ke bagian administrasi/informasi dari faskes 1 bunda ya, karena biasanya mereka punya peraturan sendiri jg, daripada salah langkah trs gbisa lahiran gratis

Saya jg nanti pakai bpjs bund ,sbnarny gratis bpjs nya bs di pakai di puskesmas,sama RS.tp sebelm itu saya tnya ke bidan saya dlu,,bs gak pakai bpjs pemerintah,dia bilang bisa namun separo harga(500rbuan),krn saya merasa melahirkan akn nyaman jk di tngani bidan yg biasanya menangani saya semasa sy hamil awal smpe saat ini.coba bunda tnya kan dl sama yg menangani bunda semasa priksa,ada kerja sama gk?gt

Saya juga bpjs dri pemerintah bun. Awalnya cek ke puskesmas, trus minta rujukan buat kontrol di rs. Dikasih rujukan dri puskes, awal kontrol di rs lgsg disaranin dokter kandungan berlanjut bun buat kontrol rutin di rs aja. Jdi gak balik lagi ke puskes. Jdi skrg saya rutin kontrol di rs, nantipun saya melahirkan insyaallah di rs juga bun.

5y trước

Itu semua gratis bun apa bayar pas controlnya?

Bisa to ikuti proses.. ke fakes tingkat 1 dulu untuk cek.. misal ada yg darurat nnti akan di ksih rujukan ke RS.. Klu tdk ikuti proses. Bunda lgsung datang sj ke RS tanpa rujukan.. aplgi bukan dlm keadaan darurat. Nnti jd pasien umum

Bisa bund. Ke faskes/puskesmas/klinik trdekat trus nnti dkasi rujukan k RS mana yg bisa buat pemeriksaan kehamilannya, sy juga pake itu tiap bulan periksa Usg. Tp aku gk minta obat bpjs nya, ku minta resep obat yg bagus yg dbeli umum.

5y trước

Amin bunda mksh. 20w5d

Harus pke surat rujukan Klo BOKS mw periksa ke RS. Masalahnya, klinik/puskesmas g akan ngasih rujukan gitu az. Rada susah. Klo mw gampang, langsung ke IGD RS az, tanpa surat rujukan. Tapi harus dalam keadaan gawat darurat

Bunda smua maaf sy jga baru hamil anak pertama yg d maksut faskes pertama itu gmana ya. Sy mau ngurus bpjs. Tiap kontrol sy ke bidan rencana sy pgn nya melahirkan d RS takut misal darurat melahirkan malam ttp bisa d tangani

5y trước

Faskes pertama -> klinik trdekat yg sesuai dgn alamat kita, yg nantinya bs jd pemberi rujukan k RS (Faskes pertama bisa d ganti lokasinya lewat aplikasi, download aja "mobile jkn" tp perlu wkt kurleb 1 bulan utk proses perubahan)

iyah bu, ndak bisa kalau bpjs meski bayar periksa usg, kecuali dengan rujukan dr faskes pertama yaitu dg diagnosa yg bisa dirujuk. karena usg tanpa keluhan termasuk permintaan sendiri, jd ndak bs bun

Bisa bun, biasanya harus dapat rujukan dari faskes 1 dulu bun klu untuk usg sama melahirkan di rumah sakir kecuali klu mendadak atau sakit tengah malam, bisa langsung k rumah sakit terdekat dan itu berlaku bunda

hallo bun bisa kok , tapi bunda harus dateng ke faskes pertama di balik kartu itu ada kok tulisan faskes pertama nya bunda di mana, lalu bunda harus rajin2 kontrol kesana biar semua nanti d cover BPJS thx