Sharing pengalaman

Bun, saya kan baru menjadi ibu....bayi saya baru usia 1 bulan....sharing dong bun mengenai pengalaman bunda mnghadapi sakit bayi... Dan paling bahaya dan harus segera ditangani... Contohnya step/kejang atau bisa juga yg lain...serta Apa2 saja yang wajib disediakan di rumah untuk pertolongan pertama.

7 Các câu trả lời

Kalau saya pernah mengalami anak kejang biru (bibir biru, kuku biru). Itu pertolongan pertamanya merapatkan kedua lutut, lalu tekuk didekatkan dada.. Lalu bawa ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan tahap selanjutnya. Kalo alat atau obat2an pertolongan pertama sih saya cenderung sama dgn ibu2 yg lain, seperti bye2 fever, obat penurun panas, cuma sya ada tambahan sedia tabung oksigen, nebulizer, dan oxymeter...

5y trước

Iya bunda....efek dri step k anaknya pas sdh besar.. Ad ga bun

sanmol. bye2 fever.minyak telon(slalu ada d tiap rmh harusnya hahah) klo step itu tergantung masing2 ketahuan panas suhu bayi pernah saya nanya dokter. jdi ada jug anak yg baru 38.5 sdh ciri2 mo step ada jg yg mesti 40 baru ada gejala. saran saya juga d kompres n d kasih sanmol tdk turun2 1x24 jam bagusnya bawa brobat kalo saya.

5y trước

nah klo itu kan kita cmn dgr2 gk tau indikasi sebenarnya juga bun. jd ada bgusny klo bun ktmu dsa cb nanya bnr gk hal itu bun

salah satu nya siap sedia termometer bunda. jadi kalo adek nya udah di rasa panas badan nya bisa di monitor, mencegah step. semoga dede nya sehat terus bunda❤️

5y trước

Iya bunda....amin ya Rabbal Alamin bun... Mksih bun....

termometer sanmol sama by by fever pengompres panas baby nya bun trus jgn sampai bayinya dehidrasi bun asi nya bun jg disiapin

5y trước

Siap bunda

Termometer, sanmol, air hangat (selalu ada dalam termos), handuk kecil, pakaian jangan yang tebal" kalau lagi panas.

5y trước

Siap bunda

Sedia termometer buat demam bun.. baby d kasih kopi 1sdm buat cegah step

5y trước

ttp GK boleh ya Bun ,itu cuma mitos

Termometer dan sanmol harus ada bun

5y trước

Iya bunda