Bb turun drastis

Bun.. Saya ibu muda usia 25th, sebelum hamil bb 50kg terus pas hamil naik jadi 62 kg, habis lahiran bb 52kg, sekarang debay umur 2 bulan bb jadi 45kg tensi jadi 90 dan gula darah cuma 75. Bu ibu yang menyusui share dong.. Kok rasanya kondisiku anjlog semua

79 Các câu trả lời

Bun, apakah bunda demam? Gampang capek? Suka berkeringat? Gampang Mual? Mood mkn berkurang? Kl ada slh satu atau bbrp tanda tsb pls cek ke dokter , nanti biassnya akan dicek darahnya. Dulu aku begitu, gak batuk tp badan drop dr 50 ke 44kg, ternyata sakit TB Millier. Pemicunya pikiran dan capek jasmani. Bkn nakut2in tp waspada lbh awal, kl bb terjun cepat. Smg sehat selalu ys bun.

nggk apa2 mom.. biarin kita kurus yg pntng kita tetep sehat n ank kita asi.. q jg gt mom.. 6bln prtma bdn msi montok,, abis tu kurus.. kdg d bully, mm ny kurus ceking, ank ny gemuk.. lah kn kita brjuang utk asi in ank kita.. salah satu perjuangn ibu mom.. keep spirit for breastfeeding☺️

Kalo saya bun awal hamil 48kg pas hamil 9bulan 66kg naik 18kg skrg dari pasca lahiran bb 52kg sya blm kb dam saya menyusui mungkin kalo bunda udah kb efek dari kb bisa aja bun soal nya kan kb ada pengaruh hormon gtu saya juga makanya blm d kb masih bingung mau kb apa. 😁

5y trước

Iya bun full asi sihh bismillah aja bun semoga ga kebobolan

Kok aku ga turun2 yaa bun bb ku,,, padahal babyku full asi, dan makan juga ga terlalu banyak,, dulu sebelum hamil 50kg terus hamil 60kg, lahiran 55kg sekarang malah jadi 60kg bun padahal baby masih umur 3bln,jadi sedih banget bun kelihatan gemuk banget sekarang,

5y trước

Tergantung kita pake KB apa bund..

sy jg turun mom..2kg sblm hamil..sblm hamil sy 47..hamil 64kg n skrg baby 7mo 45kg..baby udh mulai aktf jd sy lbh intens jaganya..banyakin nutrisi sehat mom..mkn makanan fav mom tp yg gak membahayakan baby..krna faktor menyusui n begadang jg tu mom

Saya sebelum hamil 39, hari terakhir hamil 57, beberapa hari setelah lahiran 45, trs blm sebulan sampe sekarang anak mau 7 bln 40kg terusss gatau lagi deh gimana gemukin badan, pdhl nyusuin yg katanya malah bisa gemuk, makan juga banyam

5y trước

Sama persis dgn saya bun.. semangat mengASIhi 👍

Aku pas masih gadis susah bgt gemuk, pdhal aku ini hobinya mkn, mau siang mlm atau jam brapa pun kalo lapar ya makan😅 dulu pgn bgt gemuk malahan, tp skrg stelah lahiran uuuhh bb bukannya turun malah naik trs😅😅

5y trước

sama kaya aku bun, lg gadis makan banyak jg ga gemuk. eh setelah melahirkan mau nurunin bb susah bgt

Saya pun seperti itu . 26 thun . Awal hamil 55kg Pas 9 bulan 72kg Setelah lahiran 63kg. Debay umur 2 bulan 50 kg. Sekarng umur 4 bulAn belum timbang kata tetangga tambah kurus .

aku belum hamil, tapi perlu memperhatikan asupan gizi yg benar itu bu, sesuaikan dgn aktivitas sbg ibu yg tentunya berbeda dr sebelum jadi ibu. butuh lebih byk gizi berimbang.

Saya gadis 45 Hamil67 Sekarang 46 Pengen gemuk susah banget 😞 Tapi semenjak melahirkan darah saya jadi rendah, kalau udah kumat darah rendahnya semua goyang pandangan saya