vaksin imunisasi

bun, saya ibu dari baby usia 2bulan bsruc mau imunisasi dpt, hib, hb, polio, pcv, rotavirus posisi di jaksel pasming. ada yang imunisasi anak disekitar sini ? saya info ke rsud pasar minggu hanya sedia yg gratis dan ga ada pcv sama rotari. JMC bayar semua tapi kira kira bisa habis 2.5 juta belum biaya admin dll. ada info klinik atau rs atau bidan yang sedia vaksin dari pemerintah tp bisa sedia vaksin tambahan yg bayar. trims bun

2 Các câu trả lời

Hai bun, untuk pcv dan rotavirus memang ga gratis ya, jadi harus di rs. Kalo vaksin yang diwajibkan (dpt dll) dari pemerintah ada yang gratis (di puskesmas, pakai bpjs) tapi kalau di rs ga ada yang gratis karena beda distributor dan tidak disubsidi pemerintah. Kalau saya sendiri sempet ambil yg gratis ke puskesmas dan yg pcv rotavirus ke rs bun, lumayan menghemat dikit karna yg rotavirus mahal banget :'(

6y trước

gitu ya bun, saya ama suami rencana gitu juga. karena lumayan hemat ya bun. sempet bingung ini imunisasi kok mahal bener haha