bolehkah konsumsi buah anggur pd bumil?

bun saya hamil usia 17 mnggu, pd usia it aman ga ya klo kita konsumsi buah anggur soalny banyak yg bilang klo buah anggir tidak baik buat bumil. mhon solusinya ya bun

9 Các câu trả lời

wkt sy hamil arvi dl, sy makan bun g ada larangan dr dokter, malah ktnya anggur baik tuk perkembangan otak bayi, dan pembentukan sumsum tulang belakang krn mengandung asam folat, serta zat besi, sehingga bisa menghindari anemia.. yg g boleh kl makanya berlebihan😀

4y trước

nah saya juga baca artikel di aplikasi ini katanya sebaiknya dihindari pas trimsester akhir dan konsumsi dalam jumlah wajar ,, soalnya kalo difikir lagi jangankan ibu hamil orang ngga hamil aja ya ngga boleh ya makan berlebihan ,, makanan apapun 😁

sebetulnya lebih baik dihindari bun.. dlu jg sya pgn bgt anggur tp suami keukeuh melerang. saya smpe nangis2 pgn anggur. akhirnua dibeliin. asalkan makannya ga terlalu banyak gpp kok bund. tp pilih anggur yg segar ya bund. cuci bersih dlu biar pestisidanya hilang

saya pernah koq makan anggur. beli sekilo tapi gk langsung habis. asal jangan berlebihan aja .

Saya minggu lalu makan anggur stengah kilo di habisin 2 hari alhamdulillah sehat2 aja bun

Kl sekilo lgsg abis ya jangan. Bileh sebiji duabiji nyicip aja jgn banyak2 ga bagus buat bumil

Boleh bun tapi jangan berlebihan soalnya kandungan gula dalam anggur lumayan tinggi

dokter kandungan saya meminta sebaiknya dihindari demi debay

ga boleh bunnnnn klo banyak2