buah anggur

bunda, boleh nggak konsumsi buah anggur untuk bumil???

11 Các câu trả lời

Pada dasarnya semua buah boleh dimakan asalkan tidak berlebihan bun. Kenapa anggur cenderung tidak disarankan karena dapat memicu gas berlebih dalam lambung yg dikhawatirkan akan memacu gastritis apabila ibu hamil tengah mabuk berat atau cenderung susah makan karena mual. Makanan yang jelas dilarang dan tidak aman adalah makanan mentah, yang mengandung merkuri dan tidak dimasak atau diolah dengan baik sehingga masih ada bakteri. Bakar2an sebaiknya pun dihindari dulu selain karbon kurang baik juga khawatir tidak matang sempurna. Semoga menjawab dan kehamilannya dimudahkan. Amin

boleh asal gak berlebihan bun, khawatirnya anggurnya asem nnti asam lambung naik, kalaupun anggurnya manis, kadar gulanya tinggi bun..

hajar aja bundaa,,, yang penting jangan makan durian sama ketan or ketan2 hitam karena itu menimbulkan panas ke janinnya

setau saya sih boleh bun asal jangan kebanyakan, karna anggur kalo kelamaan bisa ngeluarin alkohol bun,.

ada yg blng bolh ada nga. tp saya makan juga dlm kondisi dikit. mmnk gk ngidam2 nian ama anggur bun

semua buah boleh makan.. asal jgn smpe 1kg aj mkanny bun..

boleh banget bunnn bagus bgt buat janin dalem peruttt 😊

boleh bunda

boleh bun secukupnya

oh ya itu boleh bun