berat badan

bun saya hamil umur 5 bulan tapi ko berat badan saya ngga naik2 yah,apa kah itu berpengaruh sama janinnya? bagi tipsnya dong biar berat badan saya naik?

19 Các câu trả lời

Coba di usg bun, biar bisa tau berat janinnya. Saya usia 1-4 bulan berat badan saya cuma naik 1kilo, tapi janinnya naik terus bun. Pas masuk 4.5 bulan sampai 7.5 bulan baru bb saya ikutan naik pesat 😁 mulai 8 bulan bb malah mentok disitu2 aja. Alhamdulillah selama kehamilan bb saya cuma naik 11kg, dan debay pas lahir 3.27

bb naik hamil ank prtma ku 9kg bun bbl 3,7kg. ank kdua naik 10kg'an bbl 3,8kg 🙃 tiap bumil itu beda2 bun. ada yg bb naik bnyk bbj kurang dan sebaliknya. mnurutku akan bagus klo ddek nya sehat bbj ckup bun tiap kita kontrol, priksain k bidan/dokter.

gpp bun. malah ada yg dr awal hamil sampe mau lahiran berat badanny gak nambah. tp bayi ny sehat aja. hamil bkn berati apa aja d makan bun, malah bahaya buat ibu ny dan berpengaruh ke janin klo apa aja d makan tanpa memperhatikan nutrisiny.

tetangga ku dari umur 3 bulan dia gk bisa masuk nasi sama sekali hanya mengandalkan cemilan sama susu setiap hari bayi nya alhamdulillah lahir sehat gede 4 kg bayi nya gede normal juga lahirannya

Saya hamil 8 bulan bun, bb saya cuma naik 1kg .. tapi dede nya gede di perut .. gpp bun asal makanannya yg bergizi, yg penting dede nya bun

usg aja bund biar tau bb janin.. saya juga 5bln ga naik2.. tp bbj kat dokter sudah sesuai umur.. masuk 7bulan baru naik naik terus bund..

Saya naik bner² naik pas masuk tm3 bun malahan...pas tm 2 cuma naik 1kg..ini aja selama hamil sampe.skrg uk 36w naik ga ada 10kg

sama bun, 5 bln aku masih ga naik2, sekalipun naik mentok 1 kg an.. masuk tm 3, baru dahh hmpir setiap minggunya naik sekiloan

USG aja bun biar tau bbj nya normal atau gk. soalnya saya bb belum naik tapi bb janin alhamdullilah normal kata dokter

Makan yg banyak bund,tapi tentunya yg makanan yg sehat bergizi dan bisa bikin babynya pinter