mual

Bun,saya hamil 9 Minggu 6 hari makan apapun mual nya luar biasa apa lagi minum air putih Dan badan itu terasa malas pengen nya tidur Mulu Itu wajar gak she Bun dan itu akan berlangsung sampai usia kandungan berapa bulan ya Bun Mohon infonya ya Bun jangan di bully ☺️

27 Các câu trả lời

Saya juga begitu bun, skrg saya hamil usia 9w3d. Mualnya datang hampir tiap waktu, tapi saya ngerasa mualnya terasa parah bahkan sampai muntah kalau perut bener2 merasa kosong, apalagi kalau udh bunyi kukuruyukan pasti ga lama lgsung mual terus muntah. Kalau udh muntah smpai sesak nafasnya. Kadang suka ga sabar pgn cpt2 melewati tm 1 hehe biar ngrasain kaya bumil lainnya yg udah enak makan ini itu. Tp alhamdulillah ttp disyukuri, yg terpenting semua demi dede biar sehat selalu

Wajar bun. Saya juga begitu waktu trimester 1 kemarin mual muntah parah, dan udah minum obat mual dari dokter tapi tetep mual. Makan sedikit tapi sering bun. Buah, susu, roti itu kalo saya. Dan baru berhenti masuk kehamilan 4 bulan. Alhamdulillah sekarang makan apapun oke. Dinikmati ajja bun. Tapi usahakan tetap makan dan terhidrasi dengan baik.

Wajar banget bun saya dari usia 8week sampe sekarang 14 week masih mabok Tipsnya makan porsi kecil tapi sering bun Jadi makan kayak orang nyemil dikit tapi ngunyah terus emang repot tapi ampuh soalnya saya pelajari ketika perut kosong pasti mual dan kalau makan porsi orang dewasa ga habis dipaksa pasti eneg dan mual juga

Aku 9w2d juga mual parah bun.. Bayangin makanan aja lgsg mual.. Tp ditahan2 biar ga muntah soalnya sekali muntah susah berhenti sampe nangis2 😭 palingan makan buah, biskuit, sereal, sm minumin energen.. Udh ga pernah masak nasi krn bau uap nasi bisa bikin teler 😪 Semoga ga lama2 ya bun

Ini bun obat anti mual saya sudah jalan 3 bulan jg masih mual..sempet sebelum minum obat g masuk apapun cium bau ajj mau muntah gmna makan ..kedokter bun mnta vitamin dan obat anti mual isnya Allah bisa kembalikan nafsu makan walaupun masih mual" dikit demi anak bun berjuang 💪💪

Sblum minum air putih minum teh manis dlu bun, air putihnya air anget Kalo dingin emg suka bkin mual Kalo lagi hamil muda ngidam parah gitu emang bwaanny pengen tidur terus bunda. Makanya kalo ada acara keluar, aku suka semnget..anehnya mualnya jadi gak bgtu parah hehe

wajar, nggak tau jg sih bun sampe kapan soalny respon orang beda2, aku malah nggak mual sm sekali pas hamil, kalo sepupuku dia udah 7 bulan skrng tapi msh suka mual2, dan mual2 setiap bumil itu beda2 ada yg mual am susu, ada yg mual sm telur, banyaklah pokokny

Wajar bunda, namanya juga hamil muda ☺️ Kemarin sy smpe 4bln maboknya apa2 bikin muntah...,, Alhamdulillah dr 4bln smpe skg usia kehamilan 31 Minggu doyan maem,😅😅 Semangat yaa bunda menjalani proses nya (trimester awal),,

kata dokterku kalau minum suruh ngasih rasa manis dikit biar mau minum,soalny sama kyk aku dlu jg ga mau minum sama skali klo gak es manis dingin,tp lama2 gk bagus karna sebaiknya banyakin air putih biar ttep terjaga terhidrasi.

Wajar kok bun klu msh hamil muda..tp bunda tetep hrs mkn ya..klu ga bs nasi diganti roti,buah2an..biar ada asupan utk janinnya..biasa klu udah 4 bulan udah mendingan..tp ada yg lebih..tergantung keadaan bundanya 😊