Mual

Bun, saya hamil 6 minggu kok mual saya semakin menjadi2. Gak doyan makan. Solusinya apa ya? Ada yg mengalami seperti saya nggak?

2 Các câu trả lời

makan nya jangan dipaksa bun.saya dulu 3 bulan pertama parah bedrest dan mual muntah.mandi nggak mau.setelah mandi langsung muntah.tapi tetep harus dipaksain makan walaupun hanya 3 sendok dan dimuntahin lagi.makan apapun selalu dimuntahin.makannya pelan pelan bun.gapapa lama yang penting masuk keperut.dibanyakin makan buah yang banyak mengandung air biar bunda nggak dehidrasi.kalau lagi mual usahakan jangan makan pedes dulu tenggorokan dan hidung jadi pedih bun.saya dulu 4 bulan dan 5 bulan mual tapi nggak separah 3 bulan pertama.kalau keluar rumah muntah dan pucet.semangat pejuang bumil bun

Makan sedikit2 tapi sering bun, ngemil buah, terus jangan biarkan lambung kosong. Ohya hindari yg pedas2 dulu bun krn bisa meningkatkan asam lambung.