Cek lab

Bun, saya disuruh cek lab sm dokter kandungan.. Baiknya cek di RS atau prodia ya bun? Murah yg mana hehe.. Kalo di puskesmas gak lengkap bun, kmren udah nanya di puskesmas

Cek lab
208 Các câu trả lời

Kalau di daerah saya cek itu semua bisa di puskesmas Bun, lebih lengkap malah ada cek HIV sama sifilis nya juga. Tapi mungkin tiap puskesmas beda2. Kalo bunda punya BPJS bisa dipake buat nyari rujukan cek lab di RS lewat faskes 1nya.

Prodia bun lebih lengkap dan gak oerlu rujuk rujukan lagi, pengalaman saya harganya lumayan beda jauh sama di RS.. Karena kalo di rs alat mereka gak lengkap jadi perlu di rujuk lagi jadi bisa bikin mahal 😄😅

Klau dokternya gak nuntut hasil lab dri RS, mending cari puskesmas yg lengkap deh bund...lumayan soalnya biayanya, hasilnya pun sama kok. Klau aq dokternya minta yg dri RS, test darah biasa aja nyampe 700an.

Td siang saya baru cek d puskesmas bun tp sama aja malah untuk HIV sama HBsAg itu memang wajib dan geratis cuma untuk hemoglobin sama yg lain nya bayar tergantung rujukan saya td cuma bayar 12rb..

Coba di puskesmas lain bun yang pelayanannya lengkap. Soalnya itu bisa semua di puskesmas, dan biayanya gak sampe 50rb termasuk pendaftaran. Apalagi ada beberapa tes yang gratis juga 🤗🤗🤗

Itu ceknya hanya yg di kasih tanda aja kan ngga semuanya Bun, memang di puskesmas ngga selengkap itu? Saya cek di puskesmas kemaren itu semua yg di cek, karena punya BPJS jadi ngga ada byran

Bun maaf klo saya baca permintaan lab ny. Insya Alloh semua ada di puskesmas itu bun. Setau saya free, tp ada hg bbrp puskesman yg membebankan biaya pendaftaran sekitar 5rb sampai 20rb

Di puskesmas yang besar, nah yang ga ada nya baru di lab. Dulu saya abis sekitar 300an ,itu di puskesmas dan sisanya baru di lab. Kalau semuanya di lab bisa jutaan. Lumayan bun saving nya

sy periksa di puskesmas bun dan sama kyk yg dicontengin itu cek darah lengkap, urin, hiv dan hbsAg, dan sy jg cek gol darah cm byr 80rb 😀 klo di lab swasta sy cm cek darah doang 75rb

Kmren sy cek lab di puskesmas, habisnya 24rb, udah lengkap semuanya.. Carinya di puskesmas yg besar bun mungkin lbh lengkap.. Itu udah cek gigi, gizi, psikolog, darah, hiv, tokso, dll

5y trước

Hihi di jogja bun, di rs gamping 2