Perlengkapan Bayi

Bun saya baru hamil 18w3d, tapi udah nyicil beli perlengkapan debay.. Boleh engga? Kata orang tua dulu pamali kalau beli perlengkapan sebelum bayi lahir

51 Các câu trả lời

Boleh aja mah nyicil...cri yg wrna netral Sya nyicil aja ampe d ktain ga nurut sgala mcam Hrusny beli pas lhir Tp Alhamdulillah ga knp2... Lagian pralatan bayi kan kudu d cuci2 sgala mcam

aku dri hamil 6 bulan udh nyicil dkit2 bun, tkutnya pas hamilnya udh besar ngos2an nyuci nya, skrng udh 9 bulan lengkap semua perlengkapannya sama udh cuci, jd ibuk fokus sama lahiran❤

Boleh bun kalau udah ada rezekinya Dulu saya nyicil perlengkapan 5 jalan 6bln, belinya pelan2 Alhamdulillah 9bln udah lumayan lengkap, tapi berasa masih aja ada yg kurang😌

sebenernya mitos, cuma ya kecepetan aja kayaknya. masih trimester 2, fokus dulu aja sama nutrisi dede. tapi balik lagi ke pribadi sih, mau beli2 dari skrg juga ga masalah :)

Aku juga 18w, bun, kemaren juga liat2 perlengkapan bayi krn mothercare diskon up to 70% 😂 tapi akhirnya ngga beli apa2 krn inget pesen ortu belinya nanti pas 7 bln aja..

Pamali itu syirik bun, dosa loh. Org jaman dulu ga ngebolehin soalnya takut kecapean sama takut kalo (amit2) keguguran, tp dah kadung beli, begitu bun.

Pas umur segini saya mah uangnya buat beli makanan bergizi untuk nutrisi janin, keperluan usg tiap bulan dan beli vitamin jadi buat keprluan dalam waktu dekat aja.

5y trước

Tergantung daerah, tahun lalu saya cm 180.000 udah sama dokter

disarankan 7 bulan, bunda...sya juga baru kemarin diberi sama ibu..di beliin bbrp dlu.. nyicil sedikit demi sedikit...klo besok ada rezeki'ny beli yg blm..

Iya Q aja sebener'y pngn bngt blanja perlengkapan bayi q hmil 6bln Klo nurutin orng jaman dulu tuh susah bnyak aturan'y jga ya heheh

5y trước

Iya bun 😊

Aku juga udah ga sabar nyicil bun ,tapi harus nunggu usia kandungan 7 bulan dulu . Tpi alhamdulillah masih bisa nabung uang dikit dikit .