strechmark

Bun say, gmna cara cegah strechmark ya? Klau pake baby oil atau minyak zaitun bisa gak bun? Trus katanya jangan tunggu perut udh besar dlu baru kita pke oil oil an gtu ya mohon infonya soalnya hamil pertama

30 Các câu trả lời

Gak mempan bun pake apa jg tetap bakal muncull.. Saya uda coba dr yg murah kyk minyak zaitun, sgala bodylotion utk bumil, sampe cream anti stretchmark mothercare yg mehong itu jg tetep aja pas hamil 6,5bln k ats muncul itu loreng2 🤣😅 sdangkan ipar sy yg ngga dikasi apa2 perutnya pas hamil malah muluss kek prut anak abg. Jd semua balik lagi tergantung elastisitas kulit kitaa sndri. Kalo dasarnya kulit kita tipisss dn sensitif pastii bakalan pecah pas hamil bsarr... Sungguh ironis :') tapi skrg hamil k2 sy lg coba pake bio oil + bodybutter dr tm1. Yaa siapa tw sdkit mmbantu biar gk parah2 amat krn stretchmark sy parah skliling dr perut bwh, bokong, pinggul 😭😅

Sy pas mulai gatel dipakeil oil mom, awalnya bio oil cuma krn itu termasuk dry oil sy ga suka, kyk kurang lembab aja gitu, jd ganti ke baby oil dilayer sm mustela cream, dan itu waktu itu perutnya belum gede bgt, klo ga salah awal 20w udh mulai pake sy, sama kenaikan BB bertahap klo bisa jgn lgsg drastis mom. Alhamdulillah skrg blm ada mom, 39w skrg hehehee.

Strechmark bener2 susah dicegah say. Sejak tau hamil,Saya juga pakai minyak zaitun setiap abis mandi dan mau tidur. Ga lupa pake lotion biar lembab. Sampai UK 7 bulan sih mulus pas mau ke 8 bulan mulai deh garis2.. Dan makin menjadi dan makin kelihatan nanti stelah lahiran. Tp coba aja bun kasih pelembab dan banyak minum air outih katanya bs mencegah.

5y trước

Sama kayak aku bun.. Akhirnya sekarang pasrah aja udah dengan tanda-tanda perjuangan seorang ibu.. Dipakein minyak zaitun dan oil lainnyapun gk ilang, akhirnya gemes di biarin aja sekarang😂

Klo udah ada tanda2 gatel bun lekas pke caladyn lotion. Nnti ga bakal jd strechmark, sy nyesel bun perut bawah ga lekas d olesin caladyn mkanya jd strechmark. Klo d atas puser ga jd strechmark krna pas gtel sy trs prgi ke toko nyari caladyn lotion d oleskan. Dan alhmdulillah perut yg d atas puser gada strechmark. Cm yg bawah.

Begitu ada rasa gatal..oles minyak zaitun aja..sy sjk 7w dah oles2 minyak zaitun d perut meski lom ada stretchmark. Klo d paha udah ada putih2 krn dulu prnh kurusss lalu jd endut wkwk sy pake Mustela Strecthmark serum..belinya d pameran, berhadiah Mustela Firming Serum biat setelah lahiran.

Saya dri awal kehamilan udh rajin pake vco, bio oil, mama coice latoja yg hrga nya lumayan ttep ajaa pas usia 7bulanan malah muncul Mama saya yg anak udh 4 perut mulus banget, kakak saya yg cuma pake lotion smpe lahiran gk muncul Tergantung kulit masing" kayak nya mah

Aku pake bio oil dari hamil 5bulanan tiap abis mandi. Gak ada rasa gatel yg berlebihan sih aku juga emang udah mantangin banget buat no garuk2, eh masuk 33w tetep aja muncul sedikit tapi ya alhamdulillahnya samar sih gak sampe merah gitu keluarnya 😅

Strechmark pasti akan muncul bun, apa lg perut yg belum pernah melar.. kalo pake perminyakan atau cream cuma mencegah agar gak lebih parah aja.. kalo sya pake nya vienna cream krn ada rasa mint gtu jd anget terus gatelnya lumayan ilang..

Munculnya sm bergantung keelastisan kulit masing2 bun, aku dan sepupuku gak pernah garuk dan sama2 pake minyak zaitun tiap hari tp alhamdulillah aku gak muncul sm tp sepupuku muncul

Sy pake baby oil.. lumayan ngaruh. Tapi rutin pake dr 4 bulan. Cuma tetep di paha atas ada sedikit. Tapi perut aman mulus. Moga aja deh sampe lahiran perut aman 😂